Авторизация
 
  • 22:12 – Мы адаптировались к новому миру или как прошла «Ночь музеев Кыргызстан 2020: Digital Art»? 
  • 07:16 – Официальное открытие зимнего сезона 2020-2021 на горнолыжной базе Каракол 
  • 06:29 – Натуральное путешествие 
  • 10:14 – 30 мая 2020 года в ущелье Чункурчак пройдёт плоггинг 

Ученые из Microsoft научились предсказывать рак по поисковым запросам пользователей

Ученые из Microsoft научились предсказывать рак по поисковым запросам пользователей

В некоторых случаях анализ поисковых запросов может стать способом обнаружения рака поджелудочной железы.

Исследователям из Microsoft удалось доказать, что анализ больших массивов поисковых запросов пользователей может помочь в диагностике рака поджелудочной железы еще до вердикта врачей.

Как пишет The New York Times, авторами работы являются доктора Эрик Хорвитц и Райен Уайт из Microsoft, а также аспирант Колумбийского университета Джон Папарризос.

"Мы спросили себя: "Если мы услышим, о чём шепчутся люди в сети, сможем ли мы найти серьёзные доказательства того, что с ними что-то происходит?" - поделился Эрик Хорвитц.

В результате для того, чтобы обнаружить закономерности, ученые применили технологии, способные обнаружить людей, использовавших Bing для поиска информации о раке поджелудочной железы, а затем изучили их более ранние запросы на предмет каких-либо предвестников болезни.

Главным маркером обнаружения рака стал поиск пользователями Bing определённых симптомов. По словам ученых, система может отличить нормальные запросы от тех, которые человек задает пребывая в состоянии беспокойства и с наличием определенных медицинских проблем.
Поисковые запросы во время исследования изучались анонимно, поэтому учёные не могли обратиться к пользователям, у которых нашли признаки болезни. В перспективе они надеются развеять скепсис медицинского сообщества по поводу таких методов, а также превратить «умного» помощника Cortana ещё и в доктора, который может посоветовать обратиться к специалисту.

Один из авторов исследования, доктор Райен Уайт, недавно возглавил новое подразделение Microsoft, которое будет заниматься вопросами здоровья.

КОММЕНТАРИИ: