Авторизация
 
  • 22:12 – Мы адаптировались к новому миру или как прошла «Ночь музеев Кыргызстан 2020: Digital Art»? 
  • 07:16 – Официальное открытие зимнего сезона 2020-2021 на горнолыжной базе Каракол 
  • 06:29 – Натуральное путешествие 
  • 10:14 – 30 мая 2020 года в ущелье Чункурчак пройдёт плоггинг 

Ученые бьют тревогу: Северного полюса через год может уже не быть

Ученые бьют тревогу: Северного полюса через год может уже не быть

Ученые бьют тревогу из-за климата на Северном полюсе. Климатологи в шоке от своих же прогнозов. По их данным, Северный полюс может исчезнуть уже через год. Предполагается, что в середине 2017 года там не останется ни одной льдинки. Другие ученые поддерживают тревогу, хоть и отмечают, что это может занять немного больше времени.

Занимался исследованием Питер Водхэмс, являющийся очень известным профессором Кембриджского Университета. Мужчина уже долго работает над этими прогнозами. В своей статье он рассказал о том, что его шокировали недавно полученные данные. Оказалось, что площадь ледников стала 11,1 млн кв. км. Пропали льды на территории, которая больше Италии в 5 раз. Это просто невероятно и доказывает, что катастрофа уже очень близко.

Мы приближаемся к моменту, который будет похож на тот, когда жили неандертальцы — около 100 тыс. лет назад, рассказал профессор. Тогда ледники полностью растаяли. Предполагается, что этот момент может наступить совсем скоро — с осени 2016 по осень 2017 года.

КОММЕНТАРИИ: