Авторизация
 
  • 22:12 – Мы адаптировались к новому миру или как прошла «Ночь музеев Кыргызстан 2020: Digital Art»? 
  • 07:16 – Официальное открытие зимнего сезона 2020-2021 на горнолыжной базе Каракол 
  • 06:29 – Натуральное путешествие 
  • 10:14 – 30 мая 2020 года в ущелье Чункурчак пройдёт плоггинг 

Инициатор «пятничного часа» депутат Икрамов заступился за муфтия

Инициатор «пятничного часа» депутат Икрамов заступился за муфтия

Бишкек. 9 июня. КирТАГ - Айша Чуштук. Депутат фракции «Онугуу-Прогресс» Тазабек Икрамов, являющийся инициатором законопроекта о продлении обеденного перерыва по пятница на 1 час для совершения намаза, заступился за муфтия Чубак ажы Жалилова.
«Было много сказано в отношении Чубака ажы Жалилова. Но он уважаемый человек, живет правильно и наставляет верующих на путь истины. Он просто высказал свое мнение. Каждый имеет на это право. Он защищает права верующих. Почему он должен нести какую-либо ответственность?», - сказал депутат в ходе обсуждения на заседании парламента в четверг.

Как уже сообщалось, в парламенте Кыргызстана продолжают бурно обсуждать законопроект, предлагающий продлить на один час время обеденного перерыва в пятницу, чтобы мусульмане могли спокойно совершить пятничный намаз.

В минувшую пятницу профильный комитет шестью голосами «против» отклонил законопроект. В ответ муфтий Чубак ажы назвал этих 6 депутатов врагами ислама и призвал своих последователей не садиться с ними за один стол.
Реакция муфтия встретила непонимание со стороны депутатов.

Возможно сегодня палата рассмотрит данный законопроект в первом чтении.

КОММЕНТАРИИ: