Авторизация
 
  • 22:12 – Мы адаптировались к новому миру или как прошла «Ночь музеев Кыргызстан 2020: Digital Art»? 
  • 07:16 – Официальное открытие зимнего сезона 2020-2021 на горнолыжной базе Каракол 
  • 06:29 – Натуральное путешествие 
  • 10:14 – 30 мая 2020 года в ущелье Чункурчак пройдёт плоггинг 

Омурбек Бабанов: Депутаты пришли в Жогорку Кенеш не за квартирой или машиной

Омурбек Бабанов опроверг заявления отдельных коллег о том, что «Республика – Ата Журт» инициирует популистские законопроекты.

На заседании фракции он отметил, что у депутата не должно быть привилегий и он должен иметь такие же условия, как обычный гражданин.

«Мы пришли сюда не за квартирой и машиной. Депутат 99 % своей рабочего дня проводит здесь, ему не нужна машина, вот уже 6 месяцев прошло, как мы отказались от служебных квартир, и все нормально. Сейчас у Жогорку Кенеша 7-8 квартир по городу, почему бы их не продать? Говорят, что есть те, кто нуждается в служебной квартире, но в секретариатах тоже работают эксперты из регионов, давайте и им тогда квартиры давать», – сказал Бабанов.

Он отметил, что заявление коллег о том, что обещания про 7 %-ные кредиты и ипотеку неуместны.

«О 7процентах мы говорили еще в 2010 году, и начали выдавать, как и обещали, а сейчас правительство хвастается тем, что дает кредиты под 10%. Мы плохо сделали, когда придумали это? Если депутат думает, что 7% – это популизм, то в других странах дают фермерам кредиты под 1%. Только наша партия может пойти к большим реформам, потому что мы знаем, как это делать, и депутаты должны начать с себя. Говорят, что у нас в партии одни бизнесмены, пусть проверят, у нас есть и те, кто работал учителями, и в судебной системе, и чиновниками. А что плохого в бизнесменах, ели они кормят государство, если благодаря их налогам бюджетные работники получают зарплату?» – отметил депутат.

Он попросил всех депутатов фракции присутствовать при следующем обсуждении законопроекта в парламенте.

Напомним, накануне многие депутаты выступили против законопроекта лишающего парламентария права на служебное жилье. Народные избранники заявили, что зарплаты в 25 тыс. сомов не хватает на аренду квартиры.

КОММЕНТАРИИ: