Авторизация
 
  • 11:22 – В Бишкеке прошел первый международный PR-форум «Кыргызстан: в поисках нового бренда» 
  • 09:33 – Открытие горнолыжного сезона 2017-2018 на базе «Каракол» 
  • 18:48 – 62-я Бизнес-встреча и 6-я БИЗНЕС-ПРЕЗЕНТАЦИЯ 
  • 11:57 – TEENS.KG – социально значимый проект для подростков и молодежи в Кыргызстане 

Грузия пропустит учения НАТО «Анаконда» из-за ветрянки

Грузия пропустит учения НАТО «Анаконда» из-за ветрянки

Польша требует от Грузии объяснений по поводу отказа участвовать в учениях НАТО.

Грузия не сможет направить своих военных на учения ANAKONDA-16 в Польшу из-за ветрянки. Как сообщают грузинские СМИ в четверг со ссылкой на Минобороны, рота легкой пехоты с 6 июня должна была принять участие вместе с военнослужащими НАТО в международных учениях ANAKONDA-16, однако за несколько дней до оправки в подразделении были зафиксированы случаи заболевания ветрянкой, передает "Интерфакс".

"В связи с этим фактом в генеральном штабе вооруженных сил Грузии состоялся консилиум, где было принято решение во избежание распространения вируса среди участников учений отменить в этом году участие в них грузинских военнослужащих", - заявили, как сообщают СМИ, в министерстве.

При этом в ведомстве отметили, что глава Генштаба ВС Грузии Вахтанг Капанадзе будет присутствовать на учениях в качестве приглашенного гостя. Также на учениях будут присутствовать в качестве наблюдателей командующие Восточного и Западного командований сухопутных войск ВС Грузии.

Однако Варшава ждет от Тбилиси официальных объяснений из-за отказа от участия в учениях НАТО Anakonda-16, передает "Политическая Россия" со ссылкой на информационное агентство PAP и пресс-секретаря оперативного командования вооруженных сил Польши Петра Валатека.

В учениях Anakonda-16 должна была принять участия третья рота 12-го легкого пехотного батальона четвертой механизированной бригады. Учения НАТО в Польше начались 6 июня, в них участвуют свыше 30 тысяч солдат из 18 стран НАТО и пяти государств-партнеров. Кроме того, в маневрах задействовано 3 тысячи транспортных средств, 105 единиц авиации и 12 боевых кораблей.

КОММЕНТАРИИ: