Авторизация
 
  • 09:38 – В столице Кыргызстана пройдет первый ЭКОворкинг 
  • 22:12 – Мы адаптировались к новому миру или как прошла «Ночь музеев Кыргызстан 2020: Digital Art»? 
  • 07:16 – Официальное открытие зимнего сезона 2020-2021 на горнолыжной базе Каракол 
  • 06:29 – Натуральное путешествие 

Корейский скульптор согласился «одеть» своего Greeting man, чтобы установить его на Иссык-Куле

Корейский скульптор согласился «одеть» своего Greeting man, чтобы установить его на Иссык-Куле

Бишкек. 10 июня. КирТАГ - Айзура Чыкынова. Корейский скульптор Ю Янг Хо, автор уже широко известной статуи Greeting man, установленной во многих городах мира, дал согласие на внесение некоторых изменений в своем проекте, чтобы скульптура была установлена на Иссык-Куле. Об этом КирТАГ сообщил сотрудник пресс-службы полномочного представительства правительства в регионе Жаныбек Кожоев в пятницу.
«Во время встречи полпреда правительства в Иссык-Кульской области Аската Акибаева с послом Республики Корея в Кыргызстане Джонг Бёнг Ху корейская сторона предложила установить статую Greeting man - приветствующего поклоном человека, на берегу Иссык-Куля», - сказал Ж.Кожоев.
Он отметил, что пока еще не определились с местом установки скульптуры, но предполагается, что это будет в городе Чолпон-Ата.
Greeting man - это современная скульптура, проект южно-корейского художника Ю Янг Хо. Голубая статуя человека в поклоне, символ приветствия в корейском стиле. По задумкам автора, эта поза приветствия демонстрирует основы любых человеческих отношений, а голубой цвет символ мира и любви. Автор называет это своим проектом и намерен установить такие статуи в разных уголках мира, до конца 2018 Greeting man появится в 15 странах мира.
Первая скульптура Greeting man была установлена в 2012 году в Уругвае, в 2013 году в демилитаризованной зоне Южной Кореи, в августе 2016 года будет установлена в Эквадоре.
«И в Кыргызстане тоже хотят установить такой памятник, но в отличие от других он не будет обнаженным, учитывая наш менталитет. И возможно, высота статуи составит 11 метров, хотя в проекте он был 10,5 метров. Представители Южной Кореи представили нам эскизы проекта. Сообщили, что изготовят памятник в Южной Корее, оттуда привезут на Иссык-Куль», - пояснил Ж.Кожоев.

КОММЕНТАРИИ: