Авторизация
 
  • 22:12 – Мы адаптировались к новому миру или как прошла «Ночь музеев Кыргызстан 2020: Digital Art»? 
  • 07:16 – Официальное открытие зимнего сезона 2020-2021 на горнолыжной базе Каракол 
  • 06:29 – Натуральное путешествие 
  • 10:14 – 30 мая 2020 года в ущелье Чункурчак пройдёт плоггинг 

СМИ: в России планируют запретить продажу подержанных машин с рук

СМИ: в России планируют запретить продажу подержанных машин с рук

Российские власти намерены запретить продажу подержанных автомобилей с рук.

Ассоциация «Российские автомобильные дилеры« (РОАД) подготовила предложение о запрете в России продаж подержанных автомобилей с рук, сообщает Газета.ru со ссылкой на главу РОАД Владимир Моженков.

Законопроект, который уже отправлен в соответствующее министерство, предполагает, чтобы все хозяева подержанных машин проходили в обязательном порядке предпродажную подготовку. Причем делать это предлагается в специальных дилерских центрах.

По словам Моженкова, новая инициатива принесет дополнительные налоговые поступления в бюджет: РОАД оценивает оборот вторичного авторынка России в 3 трлн руб. в год.

Впрочем, уже вскоре ассоциация «Российские автомобильные дилеры» (РОАД) опровергла появившуюся информацию о подготовке предложения Минпромторгу о возможном запрете продаж в России автомобилей с пробегом с рук, сообщает ТАСС.

Как уточнил в интервью агентству представитель РОАД, ассоциация планирует в течение двух лет подготовить проект по запуску единой базы б/у автомобилей, чтобы увеличить интерес клиентов к продаже своего автомобиля во вторые руки через дилерские центры.

«Существует «бюро кредитных историй», где консолидируется кредитная информация. РОАД занимается аналогичным справочным документом, базой данных для автомобилей, находящихся в пользовании и повторно продающихся», - цитирует ТАСС представителя ассоциации.

По словам представителя РОАД, сейчас в РФ через дилеров продается порядка 6% всех б/у автомобилей в РФ, остальные продажи идут «из рук в руки». «Мы хотим довести этот процент до 20-30-40% продаж, но не идет речи о запрете продаж от частного лица к частному лицу», - добавил источник.

В свою очередь как уточняет РБК, ссылаясь на заявление вице-президента ассоциации Олега Мосеева, РОАД также предлагает ограничить количество автомобилей, которое частное лицо может продать в течение года.

«Я считаю, что нормальная ситуация с продажей двух автомобилей. Больше – это уже бизнес», - сказал Мосеев. На данный момент инициатива еще обсуждается.

КОММЕНТАРИИ: