Авторизация
 
  • 22:12 – Мы адаптировались к новому миру или как прошла «Ночь музеев Кыргызстан 2020: Digital Art»? 
  • 07:16 – Официальное открытие зимнего сезона 2020-2021 на горнолыжной базе Каракол 
  • 06:29 – Натуральное путешествие 
  • 10:14 – 30 мая 2020 года в ущелье Чункурчак пройдёт плоггинг 

Работники образования начали получать жилье в ипотеку

31 работник образования получил жилплощадь в ипотеку по программе «Доступное жилье 2015–2020».

В Министерстве образования сообщили, что 2 квартиры выданы бишкекчанам и 2 – по Чуйской области, 5 – в городе Ош и 2 – по Ошской области, 10 – в Джалал-Абадской, 3 – в Баткенской и 7 – в Иссык-Кульской областях.

«Работники образования вошли в число первой квоты по выделению льготных ипотечных кредитов. Для получения кредита на приобретение жилья необходимо обратиться в орган местной власти, где формируют списки и проводят первоначальный отбор. Впоследствии эти списки направляют в Государственную ипотечную компанию для передачи в банки для финансирования», – говорится в сообщении.

Напомним, что получить ипотеку на жилье могут граждане Кыргызстана, работники системы образования в возрасте от 21 года на момент получения кредита и до 65 лет на момент погашения последней суммы кредита с процентами, работающие в бюджетных организациях. Общий стаж работы на текущем месте работы должен составлять не менее одного года, общий трудовой стаж  –не менее 3 лет. Также право получения доступного жилья предоставляют семьям лиц, погибших при исполнении государственных или общественных обязанностей, воинской службы, при спасении человеческой жизни, при охране общественного правопорядка, многодетным семьям, а также семьям лиц, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья. Максимальная квадратура покупаемого жилья не должна превышать 80 квадратных метров, жилого дома – не более 150 квадратных метров.

КОММЕНТАРИИ: