Авторизация
 
  • 09:38 – В столице Кыргызстана пройдет первый ЭКОворкинг 
  • 22:12 – Мы адаптировались к новому миру или как прошла «Ночь музеев Кыргызстан 2020: Digital Art»? 
  • 07:16 – Официальное открытие зимнего сезона 2020-2021 на горнолыжной базе Каракол 
  • 06:29 – Натуральное путешествие 

Янукович жил, Янукович жив, Янукович будет жить

Янукович жил, Янукович жив, Янукович будет жить

В феврале 2014 года президент Украины Виктор Янукович позорно бежал из своей страны. Оказавшись на территории России, президент выразил желание продолжать политическую борьбу и не признал решение парламента Украины о его отстранении от должности главы государства. Янукович до сих пор считает себя легитимным президентом Украины.

Сегодня Янукович живет в ближайшем Подмосковье и со стороны наблюдает за происходящим на его бывшей родине. По его словам, он поддерживает связи с действующими украинскими политиками, фамилии которых предпочитает не называть. Однако отношение к нему со стороны его же бывших соратников неоднозначное. Например, депутат Верховной Рады Игорь Марков считает, что Янукович должен сидеть на скамье подсудимых вместе с нынешней властью, Петром Порошенко и его окружением.

На самом деле, на Украине Януковича видеть не хотят, и прощать его побег тоже никто не собирается. А в России его тоже не жалуют, а просто терпят – «пусть живет, авось пригодится». Тем не менее, сегодня Янукович, хоть и бедный, но живой и богатый.

КОММЕНТАРИИ: