Авторизация
 
  • 22:12 – Мы адаптировались к новому миру или как прошла «Ночь музеев Кыргызстан 2020: Digital Art»? 
  • 07:16 – Официальное открытие зимнего сезона 2020-2021 на горнолыжной базе Каракол 
  • 06:29 – Натуральное путешествие 
  • 10:14 – 30 мая 2020 года в ущелье Чункурчак пройдёт плоггинг 

Летом ожидаются шесть астрономических явлений

Летом ожидаются шесть астрономических явлений

Астрономы сделали подборку самых интересных астрономических явлений, этим летом их ожидаются сразу шесть. Некоторые из космических событий будет хорошо видно даже без телескопа.

Этим летом природа подарит нам сразу шесть интересных астрономических явлений. Одно из них можно будет наблюдать в ночь на 21 июня. В этот день июньское солнцестояние совпадет с полнолунием. Последний раз подобное событие было 49 лет назад. А в следующий раз такое совпадение ожидается в 2062 году. В конце июля небосвод украсят метеорные потоки Дельта-Аквариды. Оба они будут исходить одновременно из одной точки, удваивая эффект. Пик события ожидается 28 и 29 июля в Южном полушарии, и несколькими днями позже в Северном.

Самый напряженный и интересный месяц для астрономов август. Кроме мощного метеорного потока в первой декаде августа, когда на Землю прольются сотни метеоров и это можно будет прекрасно рассмотреть и без специальных приборов, в конце этого месяца Юпитер и Венера сойдутся друг с другом на максимально близкое расстояние. А 1 сентября Луна в течение трех часов будет проходить перед Солнцем и закроет его, оставив лишь тонкое огненное кольцо. Это затмение лучше всего будет видно в Африке.

КОММЕНТАРИИ: