Авторизация
 
  • 10:14 – 30 мая 2020 года в ущелье Чункурчак пройдёт плоггинг 
  • 11:00 – Грибы Кыргызстана. Тихая охота 
  • 10:53 – Фотоконкурс "Природа в кадре" 
  • 11:14 – Вторая международная выставка игр и игровых устройств Central Asia Games Show 2020 

Российско-Кыргызский фонд развития профинансировал 270 проектов на $95 млн

Российско-Кыргызский фонд развития профинансировал 270 проектов на $95 млн

Бишкек. 14 июня. КирТАГ – Айзура Чыкынова. Российско-Кыргызский фонд развития (РКФР) профинансировал 270 проектов на $95 млн. Об этом сообщил председатель правления фонда Кубанычбек Кулматов на пресс-конференции во вторник.

«На сегодняшний день у нас профинансировано и одобрено проектов на $95 млн, из них по прямому $35 млн профинансировано, остальное идет через программы малого и среднего бизнеса, через банки. Всего около 270 проектов по всей республике», - сказал К.Кулматов.
Член правления фонда Эркин Асрандиев отметил, что согласно статистике, больше всего заявок на финансирование поступило из Чуйской области, на втором месте Ошская область, затем Жалал-Абадская область и другие регионы.
«Из Нарынской и Таласской областей поступает меньше всего заявок. Потому что в приоритете на производство выделяются кредиты. С этих регионов меньше заявок по производству. Разъяснительные работы о том, как и на каких условиях можно получить кредиты в РКФР в регионах проводятся банками-партнерами, местными властями, через СМИ сообщается», - добавил он.
Э.Асрандиев проинформировал, что для поддержки малого и среднего бизнеса в программе финансирования РКФР участвуют 6 банков, филиалы которых есть во всех регионах страны.

КОММЕНТАРИИ: