Авторизация
 
  • 07:14 – Специалисты обсудили проблемы и перспективы развития туристической отрасли в Кыргызстане 
  • 04:57 – Фестиваль орехов «Кыргыз Жангак» 
  • 11:35 – Kонкурс среди неправительственных организаций Кыргызстана 
  • 08:03 – Красавица Кыргызстана 2019 

Генсек НАТО припугнул Россию ядерным оружием

Генсек НАТО припугнул Россию ядерным оружием

Североатлантический альянс намерен направить России "сильный сигнал".

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил 14 июня 2016 года перед началом совещания министров обороны стран НАТО заявил, что альянс направит России "сильный сигнал". Также он не стал скрывать, что его организация намерена бороться с "угрозой" с Востока всеми имеющимися у нее на вооружении средствами.

"На саммите в Варшаве мы направим России сильный сигнал, что мы будем защищать всех своих членов и принимаем практические меры для этого. Однако мы не ищем конфронтации с Россией и нацелены на более конструктивные и кооперативные отношения с ней. Для этого мы сохраняем открытыми каналы для политического диалога с РФ", - цитирует его слова "Российская Газета".

Столтенберг отметил, что НАТО "сохраняет открытыми" каналы для политического диалога с Россией. Также, по его словам, организация не стремится к противостоянию с Россией и "не хочет новой холодной войны".

Саммит НАТО состоится в Варшаве 8 и 9 июля. Как ожидается, в его рамках Евросоюз и альянс подпишут совместное заявление об отношениях между двумя организациями, в котором будут определены области расширения сотрудничества.

КОММЕНТАРИИ: