Авторизация
 
  • 22:12 – Мы адаптировались к новому миру или как прошла «Ночь музеев Кыргызстан 2020: Digital Art»? 
  • 07:16 – Официальное открытие зимнего сезона 2020-2021 на горнолыжной базе Каракол 
  • 06:29 – Натуральное путешествие 
  • 10:14 – 30 мая 2020 года в ущелье Чункурчак пройдёт плоггинг 

Когда откроют Египет, новости от 15 июня: возобновление полетов под вопросом

Когда откроют Египет, новости от 15 июня: возобновление полетов под вопросом

Египетское направление вряд ли будет открыто в ближайшее время из-за того, что власти России не объявляют о результатах проверки местных воздушных гавань на предмет соблюдения всех норм безопасности.

Несмотря на то, что из Египта на регулярной основе поступают сведения о нормализации ситуации в плане террористической угрозы и снижения активности боевиков, в том числе за счет установки современного оборудования в аэропортах, российские чиновники не торопятся одобрять все эти действия. Если же говорить конкретнее, то с их стороны совершенно не поступает свежих комментариев на такую злободневную тему, как возобновление полетов из России в Египет.

Изначально планировалось, что ситуация с этим вопросом будет разрешена к лету 2016 года. Однако когда оно наступило ясности стало еще меньше. Туристы, которые желали отправиться в "страну пирамид" как можно скорее оказались разочарованы, так как никаких решений на сей счет принято не было, а затем появились данные о том, что вряд ли данное направление будет открыто до конца лета. Таким образом, россиянам придется еще несколько месяцев искать альтернативные маршруты доставки в Египет, либо же выбирать другие зарубежные курорты.

На сегодняшний день крайне проблематично говорить о точных сроках возобновления полетов в Египет. Но если опираться на предположения экспертного сообщества, то это может произойти ближе к осени 2016 года.

В заключении лишь напомним о том, что прямое авиасообщение с Египтом Россия была вынуждена прервать после террористического акта на борту самолета Airbus A321, который перевозил российских туристов из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург 31 октября 2015 года. Все 224 человека, находившиеся в лайнера, погибли. Следователи установили, что самодельное взрывное устройство было установлено в салоне самолета перед вылетом, что характеризует действия персонала воздушной гавани в качестве некомпетентных.


КОММЕНТАРИИ: