Авторизация
 
  • 03:49 – Музыканты «Джаза Бернстайна» выступят в Бишкеке 
  • 11:46 – Просто добавь шакарап или 10 причин попробовать «Ташкентский плов» 
  • 06:06 – Три цифровых решения для детей Центральной Азии 
  • 20:00 – Центральноазиатский хакфест “Поколение Z: благополучие детей” 

В Японии научились распознавать рак по моче

Японские ученые существенно продвинулись в сфере определения раковых опухолей у человека. Так, им удалось разработать метод, который позволяет определять наличие раковых клеток в организме с помощью анализа мочи. В частности, во время масштабного исследования специалисты смогли выявить 10 веществ из 1300, которые содержались в моче.

Уникальность данного метода заключается в том, что ранее врачи могли диагностировать раковые опухоли на ранних сроках только на основе анализа крови. Теперь же совершен определенного рода прорыв.

Благодаря кропотливой работе ученых из Японии, которые трудились в тесном партнерстве с медиками, были установлены предрасположенности к онкологическим заболеваниям, что стало возможно на основе сравнивания здорового и больного человека. В наибольшей степени актуальность метода характерна для рака груди и толстой кишки.

Как это обычно и бывает, эксперты разделили добровольцев на две группу, в первую из которых вошли 15 человек со здоровым организмом, а еще такое же количество - с раковыми недугами. Вскоре стало ясно, что с помощью мочи можно выявлять страшные заболевания, а по своей точности этот метод является куда эффективнее всех ныне существующих.


КОММЕНТАРИИ: