Авторизация
 
  • 09:38 – В столице Кыргызстана пройдет первый ЭКОворкинг 
  • 22:12 – Мы адаптировались к новому миру или как прошла «Ночь музеев Кыргызстан 2020: Digital Art»? 
  • 07:16 – Официальное открытие зимнего сезона 2020-2021 на горнолыжной базе Каракол 
  • 06:29 – Натуральное путешествие 

Аксенов исключил отмену санкций против Крыма в ближайшие 10 лет

Глава администрации Крыма Сергей Аксенов высказал уверенность, что в ближайшие 10 лет санкции с полуострова сняты не будут. По его данным, необходимо подготовиться к подобному развитию событий, так как западные страны, инициировавшие эти процессы, пока не заинтересованы в нормальном сотрудничестве. Нынешние экономические ограничения истекают в июне 2016 года и будут, вероятнее всего, продлены.

«Мы готовились и понимали, что санкции в течении ближайших 10 лет отменять никто не будет. По крайней мере это будет касаться Крыма. Никакой неожиданности в этом лично я не вижу», - сообщил руководитель региона.

Вместе с этим Аксенов затронул и такую чувствительную тему, как санкционное давление на остальную Россию, которое стартовало в виду процесса присоединения Крыма к РФ. Он высказал уверенность, что санкции будут постепенно ослабевать в виде разного рода факторов внешнего воздействия. Ведь в настоящее время европейские компании вынуждены идти на убытки в угоду официальной позиции Вашингтона, которая пока не предусматривает их пересмотра. Конечно же, долгое время такое положение вещей сохраняться не может.

Напомним, 21 июня 2016 года Европарламент должен принять решение о продлении, либо же отмене экономических санкций против России. Эксперты склонны считать, что ограничения продлят, несмотря на существенное противостояние этому со стороны ряда стран зоны ЕС.


КОММЕНТАРИИ: