Авторизация
 
  • 07:16 – Официальное открытие зимнего сезона 2020-2021 на горнолыжной базе Каракол 
  • 06:29 – Натуральное путешествие 
  • 10:14 – 30 мая 2020 года в ущелье Чункурчак пройдёт плоггинг 
  • 11:00 – Грибы Кыргызстана. Тихая охота 

НАТО определилось с дислокацией войск в Прибалтике

Не раньше начала 2017 года в странах Балтии, а именно Эстонии, Литве, Польше и Латвии, начнется размещение первых пехотных подразделений сводных батальонов НАТО. Соответствующая информация дошла из дипломатических кругов, которые тесно общаются с руководящим составом Североатлантического альянса. Пока же эти сведения являются неофициальными.

Военный союз в лице НАТО, который всесторонне старается доказать общественности, что не намерен использовать свои силы против России, всесторонне усиливает свое присутствие в виде регулярных войск на границах РФ. В частности, в данном контексте можно говорить о размещении в Восточной Европе оперативных сил, состоящих из четырех батальонов. Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг накануне раскрыл некоторые подробности этих маневров в рамках допустимой информации для публичного доступа.

По словам руководителя альянса, решение об усилении позиций в странах Балтии обусловлено тем, что внутренняя безопасность должна обеспечивать на гораздо более высоком уровне. От каких-либо более конкретных определений Столтенберг отказался.

Конечно же, Россия в нынешней ситуации не могла пропустить мимо глаз развертывание дополнительных ударных батальонов неподалеку от своих границ. Ожидается, что вскоре будут озвучены меры, направленные на нейтрализацию подобных угроз.


КОММЕНТАРИИ: