Авторизация
 
  • 10:14 – 30 мая 2020 года в ущелье Чункурчак пройдёт плоггинг 
  • 11:00 – Грибы Кыргызстана. Тихая охота 
  • 10:53 – Фотоконкурс "Природа в кадре" 
  • 11:14 – Вторая международная выставка игр и игровых устройств Central Asia Games Show 2020 

Премьер-министр рассказал о необходимости развития малого и среднего бизнеса

Премьер-министр рассказал о необходимости развития малого и среднего бизнеса

Премьер-министр Сооронбай Жээнбеков ознакомился с ходом строительства консервного завода по выпуску томатной продукции ОсОО «ДиОА-Шумкар» в Ысык-Атинском районе и предприятия по производству тканей ОсОО «Текстиль-Транс» в Чуйском районе, сообщили в пресс-службе правительства.

Главе правительства рассказали о том, что строительство завода ОсОО «ДиОА-Шумкар» планируют закончить уже в июле текущего года. После запуска, он будет поставлять продукцию на внутренний рынок, а также на рынки России, Беларуси и Казахстана и обеспечит рабочими местами 240 человек. Общий объем привлеченных инвестиций в данное предприятие составил порядка $10 млн.

Премьер-министр также ознакомился с ходом строительства предприятия ОсОО «Текстиль-Транс» по производству тканей в Чуйском районе, где планируют создать 150 рабочих мест. Предприятие планируется сдать в эксплуатацию в сентябре текущего года. Общая производительность предприятия составит 225 тонн готовой продукции в месяц. Из них 40 тонн в месяц будет направлено на собственное потребление предприятия. Остальная часть будет реализована на внутреннем рынке, что обеспечит более 15 % общего спроса на данную продукцию.

«Вся выпускаемая продукция будет изготовлена из 100% хлопка, что гарантирует высокое качество выпускаемой продукции. Общая стоимость проекта составляет 9,5 млн. долларов США», – цитирует слова гендиректора в пресс-службе правительства.

Сооронбай Жээнбеков подчеркнул, что со вступлением Кыргызстана в Евразийский экономический союз легкая промышленность стала одним из приоритетных направлений экономики страны, и отметил необходимость создания всех необходимых условий для развития малого и среднего бизнеса.

КОММЕНТАРИИ: