Авторизация
 
  • 06:29 – Натуральное путешествие 
  • 10:14 – 30 мая 2020 года в ущелье Чункурчак пройдёт плоггинг 
  • 11:00 – Грибы Кыргызстана. Тихая охота 
  • 10:53 – Фотоконкурс "Природа в кадре" 

ВОЗ назавла горячие кофе и чай источником рака

ВОЗ назавла горячие кофе и чай источником рака

Международное агентство по изучению рака при Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) признало употребление чрезмерно горячих напитков опасными для здоровья.

Чрезмерно горячие напитки, такие как кофе и чай, опасны для здоровья и чреваты возникновением рака пищевода. Такой вывод сделало международное агентство по изучению рака при Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), сообщает Lenta.ru со ссылкой издание The Independent.

«Результаты свидетельствуют о том, что употребление слишком горячих напитков является вероятной причиной рака пищевода и именно температура, а не сами напитки, как представляется, несут ответственность (за развитие рака — прим.)», — цитирует издание директора Международного агентства по изучению рака Кристофера Уайльда.

Критической отметкой ученые назвали температуру в 65 градусов Цельсия. Употребление жидкостей с температурой ниже этой отметки названо безопасным для человека, а выше может быть связано с риском развития рака пищевода.

«Исследования, проведенные в таких странах, как Китай, Иран и Турция, а также государствах Южной Америки, где чай или мате традиционно пьют очень горячим (при температуре около 70 градусов Цельсия) обнаружили, что риск развития рака пищевода растет с температурой», — отметили в ВОЗ.

Отметим, что Кофе и мате в 1991 году были классифицированы ВОЗ как «вероятные канцерогены для человека». К этой группе, согласно последним рекомендациям ВОЗ, теперь отнесены горячие напитки с температурой выше 65 градусов Цельсия.

КОММЕНТАРИИ: