Авторизация
 
  • 22:12 – Мы адаптировались к новому миру или как прошла «Ночь музеев Кыргызстан 2020: Digital Art»? 
  • 07:16 – Официальное открытие зимнего сезона 2020-2021 на горнолыжной базе Каракол 
  • 06:29 – Натуральное путешествие 
  • 10:14 – 30 мая 2020 года в ущелье Чункурчак пройдёт плоггинг 

Между Бишкеком и Сеулом откроют прямое авиасообщение

Между Бишкеком и Сеулом откроется авиарейс. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил Чрезвычайный Полномочный Посол республики Южная Корея в Кыргызстане Жон Бьен Ху.

По его словам, после официального визита президента Алмазбека Атамбаева в Южную Корею в 2013 году, подписан ряд двусторонних соглашений, которые в данный момент находятся на стадии реализации.

«В прошлом году в Бишкеке открылось Агентство по сотрудничеству, которое реализует различные проекты. К примеру, на прошлогодних парламентских выборах мы оказали поддержку в размере $6,5 млн. Также кыргызская сторона посчитала электронную модель паспортизации Кореи самой развитой и сейчас ведутся переговорыв этом направлении. Возможно, в следующем году у вас будут электронные паспорта», – сказал он.

Посол также отметил, что страны сотрудничают в сфере сельского хозяйства, в частности развитии тепличного хозяйства, легкой промышленности, и в туристической отрасли.

«С каждым днем растет количество корейских туристов и кыргызстанцев, выезжающих в Корею на заработки и туризм. Плохо, что до сих пор нет прямых авиасообщений между странами. Этот вопрос в данное время рассматривается корейской стороной и возможно в следующем году будет открыто авиасообщение между нашими государствами», – добавил Жон Бьен Ху.

КОММЕНТАРИИ: