Авторизация
 
  • 22:12 – Мы адаптировались к новому миру или как прошла «Ночь музеев Кыргызстан 2020: Digital Art»? 
  • 07:16 – Официальное открытие зимнего сезона 2020-2021 на горнолыжной базе Каракол 
  • 06:29 – Натуральное путешествие 
  • 10:14 – 30 мая 2020 года в ущелье Чункурчак пройдёт плоггинг 

Госдеп разъяснил "предупреждение" Керри в адрес России: это не было угрозой

Госдеп разъяснил "предупреждение" Керри в адрес России: это не было угрозой

Ранее госсекретарь США Джон Керри заявил, что у Вашингтона заканчивается терпение относительно президента Сирии Башара Асада.

Заявление госсекретаря США Джона Керри о том, что терпение Вашингтона относительно ситуации в Сирии «не безгранично», не является угрозой, заявил официальный представитель Госдепа Джон Кирби. Его слова опубликованы на сайте ведомства, передает РБК.

В ходе своего визита в Осло Керри говорил о том, что режим прекращения огня в Сирии находится «под угрозой». «И Россия должна понимать, что наше терпение не безгранично. На самом деле сейчас оно очень ограничено по отношению к тому, будет ли [президент Сирии Башар] Асад привлечен к ответственности», — сказал он (цитата по сайту Госдепа). Керри добавил, что США готовы привлечь к ответственности представителей оппозиции, которые нарушали режим тишины.

Слова Керри попросили прокомментировать представителя Госдепа на ежедневном брифинге. «Мы не делаем пустые угрозы. Это не было пустой угрозой. Это даже не было угрозой. Секретарь просто выражал свое разочарование в связи с тем, что русские не использовали свое влияние [в Сирии] так, как они могут и использовали в прошлом, чтобы достичь нужного эффекта», — пояснил Кирби.

Кирби спросили, доносил ли за последние сутки Керри свою позицию непосредственно до России. На это представитель Госдепа ответил, что у него нет информации о звонках российскому министру иностранных дел Сергею Лаврову.

КОММЕНТАРИИ: