Авторизация
 
  • 11:35 – Kонкурс среди неправительственных организаций Кыргызстана 
  • 08:03 – Красавица Кыргызстана 2019 
  • 07:49 – Fashion Week Kyrgyzstan 2018 
  • 08:02 – В Кыргызстане прошел IV Всемирный Горный Форум 

В Рио-де-Жанейро в преддверии Олимпиады объявлено чрезвычайное финансовое положение

В Рио-де-Жанейро в преддверии Олимпиады объявлено чрезвычайное финансовое положение

Мэр города пообещал вовремя сделать олимпийские объекты.

Режим чрезвычайной экономической ситуации объявили власти бразильского штата Рио- де-Жанейро за полтора месяца до начала Олимпиады-2016. При этом они попросили правительство страны выделить дополнительное финансирование.

Как сообщает Reuters со ссылкой на заявление местных властей, тяжелая экономическая ситуация не позволяет выполнить обязательства по проведению Олимпийских и Паралимпийских игр в 2016 году. Вводимые чрезвычайные меры призваны не допустить "полного коллапса в сфере общественной безопасности, здравоохранения, образования, транспорта и охраны окружающей среды".

Представители оргкомитета Олимпиады-2016 заявил, что тяжелое финансовое положение Рио-де-Жанейро не повлияет на подготовку к Олимпиаде, финансирование которой осуществляется за счет частных инвесторов.

Также мэр города Рио-де-Жанейро Эдуарду Паэш заверил, что экстренные меры не помешают выполнить обязательства по проведению Игр-2016. Он подчеркнул, что работы на всех олимпийских объектах, за исключением ввода в строй новых станций метро, будут завершены за несколько дней до открытия Олимпиады.

Олимпийские игры 2016 пройдут в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа.

КОММЕНТАРИИ: