Авторизация
 
  • 22:12 – Мы адаптировались к новому миру или как прошла «Ночь музеев Кыргызстан 2020: Digital Art»? 
  • 07:16 – Официальное открытие зимнего сезона 2020-2021 на горнолыжной базе Каракол 
  • 06:29 – Натуральное путешествие 
  • 10:14 – 30 мая 2020 года в ущелье Чункурчак пройдёт плоггинг 

Hyperloop придет в Москву

Hyperloop придет в Москву

Проект пассажирского вакуумного поезда Hyperloop может появится в Москве, меморандум о намерениях сотрудничать с целью создания концепции применения технологии Hyperloop подписало правительство Москвы, группа «Сумма» и компания Hyperloop Technologies Inc. Об этом сообщает RNS со ссылкой на председателя правления Hyperloop Technologies Inc. Шервина Пишевара.

«Технология заинтересовала мэра (Москвы Сергея Собянина — RNS). Мы решили создать рабочую группу, которая будет работать над имплементацией технологии Hyperloop в Россиийской Федерации, но в частности в московской агломерации», — сообщил Пишевар, добавив, что в ближайшее время будет разработано технико-экономического обоснование проекта.

Среди перспективных территорий для инфраструктуры Hyperloop — аэропорты Московского авиационного узла (Шереметьево, Внуково, Домодедово) и Новая Москва.

«Мы рассматривали четыре пассажирских маршрута. Это аэропортах Москвы, новая часть Москвы и пара других направлений рассматривается в качестве вариантов применения», — сказал Пишевар, добавив, что Hyperloop не будет замещать существующий транспорт — как аэроэкспресс, а рассчитывает стать пятым видом транспорта Москвы.

Как уточнил представитель Hyperloop, правительство Москвы не будет инвестировать средства в проект, это будут частные инвестиции компании Hyperloop One. Российские и иностранные банки ведут переговоры о проектном финансировании.

«Мы не требуем денег от города. И российские и иностранные банки уже разговаривают с нами о проектном финансировании», — добавил он.

Hyperloop — транспортный проект по идее миллиардера Илона Маска, известного своими проектами электромобиля Tesla, частной космической компании SpaceX и платежной системы PayPal. Это капсула на воздушных подушках, которая должна перевозить пассажиров по трубам в условиях низкого давления (почти вакуума) со скоростью около 1200 км/ч.

Группа «Сумма» через собственный венчурный фонд Caspian VC Partners, первой из российских компаний, вложила средства в Hyperloop One в составе международного консорциума инвесторов — Sherpa Ventures, 8VC, ZhenFund, 137 Ventures, Fast Digital, Western Technology Investment (WTI), SNCF и GE Ventures.

КОММЕНТАРИИ: