Авторизация
 
  • 19:16 – Открытие зимнего сезона. 
  • 04:33 – Тысячи звезд. Как прошло награждение премии Most Fashionable Awards - 2019 
  • 22:07 – Грация и гибкость. 
  • 18:54 – Премия «Most Fashionable Awards 2019» объединит Кыргызстан и Европу. 

Кожошев выступил за скорейший запуск Банка развития ШОС

В последние годы работы объединения ШОС в действиях организации все больше превалируют инициативы экономического характера. Несмотря на влияние негативных факторов глобального мира позиции интеграционного объединения ШОС оставались устойчивыми. Страны-члены ШОС на практике ощутили позитивное влияние региональных интеграционных процессов. Об этом на Деловом форуме Шанхайской организации сотрудничества в Санкт-Петербурге заявил министр экономики Кыргызстана Арзыбек Кожошев.

«У стран ШОС есть все возможности для эффективного экономического и инвестиционного сотрудничества. В рамках ШОС сегодня ведется работа по реализации программы многостороннего торгово-экономического сотрудничества государств-членов Шанхайской организации сотрудничества и перечня мероприятий по дальнейшему развитию проектной деятельности в рамках ШОС на 2012-2016 годы, уделяя приоритетное внимание конкретным экономическим проектам», – сказал Арзыбек Кожошев.

В этом контексте глава Минэкономики КР отметил, что за 2015-2016 годы в республике проведены форумы, круглые столы и конференции с участием Российской Федерации, Казахстана и Китая.

«Формат Шанхайской организации сотрудничества позволяет странам претворять в жизнь инициативы не только по развитию собственной экономики, но также участвовать в реализации совместных инвестиционных проектов. Одним из ключевых вопросов продвижения инвестиционных проектов сотрудничества является, несомненно, обеспечение их финансирования на благоприятных и прозрачных условиях. Поэтому кыргызская сторона выступает за скорейшее согласование вопросов создания и запуска Банка развития ШОС. Данная финансовая структура могла бы аккумулировать как государственные, так и частные средства и в перспективе может стать эффективным инструментом финансового сопровождения совместных инвестиционных проектов стран ШОС», – подчеркнул министр экономики Кыргызстана.

Вопросы создания Банка развития ШОС обсудят в сентябре текущего года в Бишкеке. Этому будет посвящена отдельная встреча министров финансов стран-членов ШОС.

КОММЕНТАРИИ: