Авторизация
 
  • 09:38 – В столице Кыргызстана пройдет первый ЭКОворкинг 
  • 22:12 – Мы адаптировались к новому миру или как прошла «Ночь музеев Кыргызстан 2020: Digital Art»? 
  • 07:16 – Официальное открытие зимнего сезона 2020-2021 на горнолыжной базе Каракол 
  • 06:29 – Натуральное путешествие 

Евразийский банк развития намерен получить $60 млн прибыли

Евразийский банк развития намерен получить $60 млн прибыли

© design.zecho.ru
Топ-менеджмент Евразийского банка развития (ЕАБР) планирует получить прибыль к концу текущего года в пределах 60 миллионов долларов. Как отметил глава кредитного института Дмитрий Панкин, в 2016 году коммерческий банк продолжил наращивать резервы с целью минимизации рисков снижения достаточности капиталов до критического показателя.

Перед менеджерами ЕАБР стоит задача получить прибыль в сумме не меньше 40 миллионов долларов, но уже сейчас мы пришли к выводу, что останавливаться на достигнутом нельзя и необходимо нарастить прибыль до 60 миллионов в американской валюте, подчеркнул руководитель института. Если прибыль в указанных пределах будет достигнута, то в начале будущего года Евразийский банк развития начнет сокращать резервы и направлять их на инвестиционную поддержку реального сектора экономики, отметил глава банка.

В настоящее время Евразийский банк развития входит в список международных финансовых институтов, учрежденных Россией. Участниками инвестиционных проектов, которые финансируют структуры ЕАБР, являются предприятия из Армении, Беларуси, Казахстана, Таджикистана, Кыргызстана и России.

КОММЕНТАРИИ: