Авторизация
 
  • 22:12 – Мы адаптировались к новому миру или как прошла «Ночь музеев Кыргызстан 2020: Digital Art»? 
  • 07:16 – Официальное открытие зимнего сезона 2020-2021 на горнолыжной базе Каракол 
  • 06:29 – Натуральное путешествие 
  • 10:14 – 30 мая 2020 года в ущелье Чункурчак пройдёт плоггинг 

77% составляет доля Китая в общем объеме товарооборота со странами ЦАРЭС

77% составляет доля Китая в общем объеме товарооборота со странами ЦАРЭС

Бишкек. 20 июня. КирТАГ - 77% составила доля Китая в общем объеме товарооборота со странами-участницами Программы центральноазиатского регионального экономического сотрудничества (ЦАРЭС), сообщил вице-министр национальной экономики РК Тимур Жаксылыков. Передает КазТАГ.
«Объем товарооборота Казахстана со странами ЦАРЭС с 2010 по 2015 годы увеличился с $17,5 млрд до $22 млрд, но основным торговым партнером Казахстана в регионе остается Китай. На его долю в общем объеме товарооборота со странами ЦАРЭС приходится более 77%», - сказал Т. Жаксылыков в ходе форума развития аналитических центров Центральной Азии в понедельник.
«Конечно, надо отметить, что с началом текущего кризиса динамика развития товарооборота несколько замедлилась. В свете текущей сложной глобальной экономической ситуации странам ЦАРЭС следует усилить экономическое сотрудничество и интеграцию. Усиление связей, продвижение торговли и инвестиций через границы, улучшение доступа к внешним рынкам поможет улучшить перспективу для всего региона», - добавил он.
Как указывается в информации, распространенной в ходе мероприятия, форум организован с совместно с Институтом Центрально-Азиатского регионального экономического сотрудничества (ЦАРЭС).

КОММЕНТАРИИ: