Авторизация
 
  • 22:12 – Мы адаптировались к новому миру или как прошла «Ночь музеев Кыргызстан 2020: Digital Art»? 
  • 07:16 – Официальное открытие зимнего сезона 2020-2021 на горнолыжной базе Каракол 
  • 06:29 – Натуральное путешествие 
  • 10:14 – 30 мая 2020 года в ущелье Чункурчак пройдёт плоггинг 

Прогноз погоды: по Кыргызстану вновь пройдут ливневые дожди и грозы

В городе Бишкеке 21 июня ночью и в первой половине дня осадков не ожидается.

В пресс-службе МЧС предупреждают, что во второй половине дня возможен кратковременный дождь и гроза.

«Ветер западный от 4–9 метров в секунду, днем с порывами до 14 метров в секунду. Минимальная температура воздуха ночью равна 15–17°, максимальная температура воздуха днем составит 24–26°. В городе Оше 21 июня без осадков. Ветер западный от 4–9 метров в секунду. Минимальная температура воздуха ночью 18–20°, максимальная температура воздуха днем прогреется до 30°», – говорится в сообщении.

По данным чрезвычайного ведомства, ночью местами ожидаются дожди и грозы.

«Днем в Чуйской, Таласской, Иссык-Кульской областях пройдут дожди, грозы, местами ожидаются интенсивные осадки. В Ошской, Джалал-Абадской, Баткенской, Нарынской областях осадки коснутся лишь отдельных районов. Ветер западный от 4–9 метров в секунду, в отдельных районах с усилением до 17–22 метров в секунду», – сообщают в МЧС.

22 и 23 июня на большей части территорий республики возобновятся дожди с грозами. В высокогорных районах снег, местами сильные осадки. Ветер западный от 4–9 метров в секунду, в отдельных районах усилится до 17–22 метров в секунду. 24 июня в Иссык-Кульской, Нарынской областях и в горных районах местами дожди, грозы. В других частях осадки не ожидаются. 25 июня погода радует, преимущественно без осадков. Предвидится постепенное повышение дневной температуры воздуха.

«В период с 21 по 24 июня ожидается неустойчивая погода. 21 июня ночью в отдельных районах кратковременные дожди, грозы. 21 июня днем в Чуйской, Таласской, Иссык-Кульской областях на большей части территории дожди, грозы, местами осадки интенсивные, в Ошской, Джалал-Абадской, Баткенской, Нарынской областях осадки ожидаются в отдельных районах. 22 июня на большей части территории дожди, грозы, в высокогорных районах снег, местами осадки сильные», – сообщает пресс-служба МЧС КР.

В отдельных районах произойдет усиление ветра до 17-22 метров в секунду. 21-22 июня по большинству районов наступит значительное понижение температуры воздуха.

«На пастбищах составит ночью от +3° до –2? , днем от +7? до +12°. Неустойчивая погода осложнит проведение сельскохозяйственных работ, выпас и содержание скота на пастбищах, а также работу автотранспорта, предприятий связи, энергетических и коммунальных служб. В период с 20 по 22 июня в связи с ожидаемыми локальными ливневыми дождями в горных и предгорных районах республики возникнет селеопасная ситуация, на реках ожидаются подъемы уровня воды», – предупреждают в МЧС.

КОММЕНТАРИИ: