Виталий Козловский влюбился за три недели

Виталий Козловский и Рамина
Он очень умело прячет свою личную жизнь: ни имен, ни намеков, ни совместных фото в соцсетях. И вдруг выяснилось, что у Виталия Козловского роман с участницей пятого «Холостяка» Раминой Эсхакзай. Теленеделя узнала, так ли это и насколько все серьезно.

Нас сблизило общее дело

Правда, что ваше знакомство началось с обложки журнала?

Мне нужна была девушка для съемок клипа «Отпускаю на». Я сам придумал к нему сценарий, в котором героиня должна была быть такой… дикой — дитя природы. Долго размышлял, кого пригласить на эту роль. И тут на глаза попадается журнал с Раминой на обложке, где она выглядит, как Маугли – в джунглях, среди листьев. В общем, то, что мне надо.
Я попросил своего менеджера найти ее и предложить встретиться. Спустя несколько дней она приходит — милая девушка, ненакрашенная, с волосами, завязанными в хвостик… Совсем не похожа на ту, из журнала. Но в таком виде она мне понравилась даже больше. Мы мило пообщались, попили кофе. И то, что Рамина снимется в моем видео, было как само собой разумеющееся.

Дальше начались репетиции, которые длились две недели, хотя в итоге большая часть танцев в клип не вошла. Заканчивали мы обычно поздно, поэтому как-то я предложил выпить кофе. В следующий раз пошли покушать. А потом — знаете, как бывает: когда делаешь с человеком общее дело, это очень сближает, причем быстро. У нас так и получилось. Когда сняли клип, я понял, что мне Рамины не хватает. Позвонил ей, узнал, как дела, пригласил на кофе. И все!

Вы тогда были свободны?

Это сложный момент… Нет, несвободен.
Дайте угадаю: это были те отношения, которые, если верить новостям, длились 3,5 года?

Да.

Как вам всегда удавалось скрывать свою личную жизнь от общественности? Многие были уверены, что ваша «девушка» на самом деле не существует.

А я никогда никого не скрывал! Более того, все, с кем я был в отношениях, постоянно были рядом — сопровождали меня на светских мероприятиях, на концертах, ждали за кулисами. Просто не привлекал к ним внимания. Но с Раминой совсем другая история (улыбается).

О том, что она снималась в «Холостяке», вы знали?

Пока не рассказала — нет. Я это «шоу унижения женщин» не смотрю. Что нужно иметь в голове, чтобы туда пойти? Ну, кроме желания пропиариться и таким образом продвигать свой бизнес и себя лично. Но в каком свете ты предстаешь перед зрителями? Из Рамины на нем сделали дурочку. Когда она недавно снималась в пост-шоу, все так смонтировали, что у меня был шок: какие-то нелогичные эмоции, бесконечный смех… Тихий ужас!

На самом деле в жизни она совсем не такая – серьезный, глубокий человек, взрослее, чем кажется. Это меня и зацепило. Но о медийных людях ведь судят по тому, как они ведут себя на сцене, на проекте. Никто не думает о том, что это всего лишь образ. Честно признаюсь: если бы увидел ее в «Холостяке», даже не подумал бы иметь с ней дело. Мне многие знакомые говорили: «Боже, ты что! Зачем она тебе?». А когда знакомились с Раминой, начинали воспринимать ее по-другому.

Общественное мнение для вас совсем не имеет значения?

Если человек нравится, мне все равно, что о нем думают окружающие. Как правило, их мнение о моих девушках сильно отличается. Поэтому я решил, что буду жить для себя.

Сколько времени прошло с момента знакомства до момента, когда поняли, что не просто увлеклись, а влюбились?

Ой, немного, недели три. Я влюбчивый, у меня сразу же сносит башню. Поэтому каждый раз, когда такое происходит, напоминаю себе, что надо остыть, потому что как быстро случилась любовь, так же быстро она может и пройти. Надеюсь, это не тот случай.

Учу любимую готовить

Говорят, вы мастер сюрпризов — повезли Рамину в Париж, даже не предупредив.

Мы очень много говорили об этом городе, где я бывал, а она — нет. Ей очень хотелось иметь о нем свое представление, увидеть его «хотя бы денек». И вот у меня такой денек появился. Еду к ней, звоню по дороге: «Собирай вещи! Мы улетаем». Она соглашается, кладет трубку и тут же перезванивает: «Ты серьезно?» — «Ну, куда уж серьезнее? Сейчас буду у тебя».

В аэропорту уже, конечно, стало ясно, что отправляемся в Париж. Но пока не приземлились, отказывалась верить. Мы там, правда, больше устали за этот день, чем получили удовольствие: что можно успеть за такой короткий срок? С другой стороны, сбылась ее мечта, и мне было безумно приятно.
Кто кого больше ревнует?

Она меня. Но это потому, что мы все-таки мало знакомы. Что за три месяца можно узнать о человеке? Для этого надо как минимум пожить вместе какое-то время.

А вы не живете вместе?

Нет. Меня же постоянно нет дома! Если я в Киеве три дня, тогда да, она у меня. А так – с родителями. На осень планирую тур по городам Украины — уже внес Рамину в свой райдер, чтобы могла ездить со мной и мы больше времени проводили вместе.

Чтобы за эти три совместных дня не возненавидеть друг друга, нужно уметь находить компромиссы. Насколько легко вам это дается?

По опыту знаю, что со временем возникают какие-то раздражающие моменты. Тогда надо поговорить и придумать, как сделать, чтобы всем было хорошо. Пока что у нас для этого не было повода.
То, что Рамина не умеет готовить, не раздражает?
Мне никогда не было сложно делать это самому — всегда готовлю на своей кухне, с кем бы ни жил. Сейчас вот положил папу в больницу в Киеве, и она удивляется тому, что каждый день для него что-то готовлю. Недавно испек пирог из песочного теста с яблоками, клубникой и творожной массой. Это так вкусно! Творог домашний — я не брезгую ездить за ним на базар...

Когда угостил ее пирогом, очень удивилась: «Как? Ты сам приготовил?». А еще, например, сделал блины с грибами и куриной грудкой. Это для папы изощряюсь (смеется), чтобы чувствовал, что я ему уделяют внимание. Блины, кстати, уже научил Рамину печь.

Интересно, отношения, которые длились 3,5 года, вы не афишировали, а те, которым 3,5 месяца, не скрывали. Вы так уверены, что Рамина – ваша судьба?

Это все она (смеется). Как все девочки, любит выкладывать в соцсетях фото. Моя предыдущая барышня тоже выкладывала – где мы вдвоем, но об этом никто не знал, потому что она не медийный человек, в отличие от Рамины. А тут стоило одному фото попасть в интернет — и пошло-поехало: журналисты, друзья, поклонники… Я понял, что дальше скрывать то, что мы вместе, нет смысла.
Вас это расстроило?

Ну, немного да, и я ей об этом сказал – по привычке хотелось, чтобы моя личная жизнь осталась только моей. С другой стороны, в том, что тайное стало явным, тоже был один плюс: теперь могу спокойно появляться с любимой девушкой на мероприятиях, ходить в гости. Иначе ей пришлось бы оставаться дома.

Между карьерой и семьей

Жить с публичным человеком сложнее, чем с непубличным?

Скажем так: непросто. Артисты – эгоистичные люди, а в паре надо уметь думать не только о себе и слышать не только себя. К счастью, Рамина такая мягкая – как птичка. Я ее таки и называю (улыбается).
Вы познакомили ее со своим папой, а с ее родителями знакомы?

Пока что нет. Ждем какого-нибудь повода. С папой все получилось случайно. Я был во Львове и находился с ним в одной комнате, когда разговаривал с Раминой. Он заинтересовался, с кем общаюсь, я и показал – мы по FaceTime (видеозвонок. – Прим. ред.) общались. Еще никого таким образом с родителями не знакомил (смеется).

В одном из интервью Рамина сказала, что была удивлена тому, что «у Виталика нормальная ориентация». Часто вам такие комплименты говорят?

До меня иногда доходят слухи о моей ориентации (улыбается). Но это никогда не мешало чувствовать себя счастливым.
Создать семью вы уже готовы?

Да. Правда, в интернете пишут, что мама запрещает мне жениться. Господи, ну ляпнул я это в каком-то интервью! Но подумайте сами: разве она может повлиять на ситуацию, тем более, живя в другой стране? Мама просто говорит, что итальянцы штампы в паспортах ставят после 45, и мне некуда спешить.
Единственное, чего я боюсь… Знаете, моя жизнь протекает сейчас как будто в демоверсии. Только выходя на сцену, забываю о болезнях, неприятностях и всем на свете. Вот и думаю: когда будет семья, появятся дети, я же больше не смогу так рисковать! Вспоминаю события годичной давности: у меня подготовка к сольнику во Дворце «Украина», и тут угоняют машину. Начинается – милиция, такси, на которых безумно неудобно передвигаться, если у тебя пять встреч в день в разных концах города.
При этом ты должен репетировать, решить все вопросы с концертом – костюмы, свет, звук, гонорарная часть… Даже не буду говорить, какие это безумные расходы! А если есть еще и семья? Я очень много раз подумаю, устраивать ли этот сольник, в который приходится вложить все, что есть, и даже больше, если ребенка и жену надо одеть-обуть, свозить их в теплую страну. Был бы очень богатым, может, и не зацикливался бы на этом, но в данных обстоятельствах вынужден подумать. Честно признаюсь: мне не хочется отказываться от сцены – это дело всей моей жизни. Но и семья для меня тоже важна.

А что думает Рамина?

На эту тему мы с ней серьезно не разговаривали. У нее тоже есть амбиции, что, безусловно, радует: если у девушки нет желания самореализоваться, мне с ней неинтересно. Я помогу, чем смогу. Всем своим бывшим подругам помогал раскрывать таланты! Поэтому со всеми остались дружеские отношения. По крайней мере, с днем рождения и с музыкальными победами меня поздравляют, а если где-нибудь пересекаемся, рады видеть. Хотя зачастую инициатором расставания был я.

Не боитесь, что у амбициозной жены не будет времени на ребенка, и он повторит вашу судьбу – будет расти практически без мамы?

Я уверен: если все гармонично в отношениях пары, комфортно и ребенку. А вообще не хочется загадывать наперед. Надо просто радоваться тому, что есть.