Авторизация
 
  • 22:12 – Мы адаптировались к новому миру или как прошла «Ночь музеев Кыргызстан 2020: Digital Art»? 
  • 07:16 – Официальное открытие зимнего сезона 2020-2021 на горнолыжной базе Каракол 
  • 06:29 – Натуральное путешествие 
  • 10:14 – 30 мая 2020 года в ущелье Чункурчак пройдёт плоггинг 

В Госдуме предложили штрафовать Telegram и WhatsApp за отказ помогать ФСБ

Комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции предложил ввести штрафы для мессенджеров, которые откажутся раскрывать ФСБ данные для декодирования сообщений. Об этом в понедельник, 20 июня, сообщает Лента.ру со ссылкой на ТАСС.

Поправки к антитеррористическому законодательству рекомендовали принять председатель комитета Ирина Яровая и сенатор Виктор Озеров.

«Неисполнение организатором распространения информации в сети интернет обязанности предоставлять в федеральный орган исполнительной власти в области обеспечения безопасности информацию, необходимую для декодирования принимаемых, передаваемых, доставляемых или обрабатываемых электронных сообщений, предлагается наказывать штрафом», — говорится в новой редакции законопроекта.

Сумма штрафа за отказ предоставить данные для декодирования составит от трех до пяти тысяч рублей для граждан, от 30 до 50 тысяч рублей для должностных лиц, от 800 тысяч до одного миллиона рублей для юридических лиц..

Как пояснил первый зампред комитета Госдумы по информполитике Вадим Деньгин, поправки коснутся не только мессенджеров, но и социальных сетей и почтовых ресурсов, которые кодируют сообщения.

Ранее 20 июня комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции порекомендовал обязать сотовых операторов хранить все записи разговоров в течение полугода вместо ранее предложенных трех лет

КОММЕНТАРИИ: