Авторизация
 
  • 22:12 – Мы адаптировались к новому миру или как прошла «Ночь музеев Кыргызстан 2020: Digital Art»? 
  • 07:16 – Официальное открытие зимнего сезона 2020-2021 на горнолыжной базе Каракол 
  • 06:29 – Натуральное путешествие 
  • 10:14 – 30 мая 2020 года в ущелье Чункурчак пройдёт плоггинг 

Россельхознадзор: россияне пьют молоко с мелом, гипсом и известью

Россельхознадзор: россияне пьют молоко с мелом, гипсом и известью

Примеси в молоко и сметану добавляют, чтобы снизить себестоимость продукта и получить дополнительную прибыль.

Ученые Россельхознадзора на базе подведомственного службе ФГБУ «ВНИИЗЖ» выявили в молочной продукции различные примеси, в числе которых оказались вода, крахмал, мел, мыло, сода, известь, борная или салициловая кислоты и даже гипс, передает ТАСС со ссылкой на сайте ведомства.

"Чаще всего вместо цельного натурального молока представляют восстановленное молоко с добавлением растительных жиров, затем это молоко используют для изготовления кисломолочной продукции. Подмена одного молока другим очень часто бывает при продаже козьего молока (оно реализуется и по более высокой цене). Происходит и подмена натурального (цельного) молока нормализованным. Поскольку в натуральном молоке содержание жира может достигать 4,5 и даже 6,0%, то подмена его нормализованным 2,5-процентным молоком дает солидный доход фальсификатору", - говорится в сообщении.

Так, при подделке в сметану чаще всего разбавляют водой, кефиром, обезжиренным творогом или вводят в состав растительное масло, соевый белок, низкокачественные молочные компоненты, крахмал, стабилизаторы, а также вкусовые добавки. В производстве сливочного масла производители могут заменять молочный жир на растительный или добавлять маргарин и другие гидрированные
Как отмечается таким образом добавляя примеси в молоко и сметану и прочие продукты производители снижают себестоимость продукта тем самым получая дополнительную прибыль.

КОММЕНТАРИИ: