Авторизация
 
  • 22:12 – Мы адаптировались к новому миру или как прошла «Ночь музеев Кыргызстан 2020: Digital Art»? 
  • 07:16 – Официальное открытие зимнего сезона 2020-2021 на горнолыжной базе Каракол 
  • 06:29 – Натуральное путешествие 
  • 10:14 – 30 мая 2020 года в ущелье Чункурчак пройдёт плоггинг 

СМИ сообщили о назначении бывшего советника Януковича главой штаба Трампа

СМИ сообщили о назначении бывшего советника Януковича главой штаба Трампа
Бывший советник Виктора Януковича Пол Манафорт возглавит избирательный штаб кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа. Об этом 21 июня сообщает Reuters.

По данным источников агентства, Манафорт сотрудничает со штабом Трампа с апреля, так как имеет богатый опыт проведения президентских кампаний.

Предыдущий глава избирательного штаба Трампа — Кори Левандовски — был уволен, несмотря на то что помог кандидату получить необходимое количество голосов однопартийцев для официального выдвижения на пост главы государства.

По данным источников, причинами отставки Левандовски могли стать напряженные отношения с американской прессой, нехватка опыта ведения президентских кампаний, а также личный конфликт с дочерью Трампа — Иванкой, которая также работает в избирательном штабе отца.

Пол Манафорт с 1978 года координировал кампанию Рональда Рейгана, в 1988-м был советником Джорджа Буша-старшего, а в 1996-м работал в кампании соперника Билла Клинтона — Боба Доула. В 2000-х годах Манафорт работал на Украине, консультировал Партию регионов и был советником Виктора Януковича.

Партия регионов была правящей на Украине при президентстве Виктора Януковича (2010-2014 годы), который также являлся ее лидером. После государственного переворота в феврале 2014-го практически прекратила свое существование.

Выборы президента США состоятся 8 ноября. В июле Демократическая и Республиканская партии страны проведут национальные конвенты, где будут выбраны их кандидаты. Наиболее вероятными соперниками на основном этапе выборной кампании являются Дональд Трамп и Хиллари Клинтон.

КОММЕНТАРИИ: