Авторизация
 
  • 22:12 – Мы адаптировались к новому миру или как прошла «Ночь музеев Кыргызстан 2020: Digital Art»? 
  • 07:16 – Официальное открытие зимнего сезона 2020-2021 на горнолыжной базе Каракол 
  • 06:29 – Натуральное путешествие 
  • 10:14 – 30 мая 2020 года в ущелье Чункурчак пройдёт плоггинг 

Ляшко обвинил Порошенко в инициировании обыска

Ляшко обвинил Порошенко в инициировании обыска
Лидер фракции Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что утром во вторник, 21 июня, сотрудники правоохранительных органов пришли к нему домой с обыском. Об этом он написал на своей странице во «ВКонтакте».

«Сегодня день рождения моей мамы. [Президент Украины Петр] Порошенко сделал "подарок" в честь праздника: ко мне домой пришли с обыском», — заявил политик.

Его коллега по фракции депутат Андрей Лозовой отметил, что страница Ляшко в Facebook заблокирована.

Ляшко регулярно выступает с критикой в адрес Порошенко. Он вместе с членами фракции Радикальной партии несколько раз блокировал трибуну Верховной Рады, требуя расследовать коррупционные скандалы, в которых упоминается глава государства. О начале протестных акций Ляшко объявил 10 мая, когда украинский лидер отменил назначенную с ним встречу.

9 апреля украинские СМИ сообщили, что обнаружили у Порошенко активы 15 компаний. Издание «Зеркало недели» обнародовало сведения о том, что президент Украины является конечным бенефициаром телерадиокомпаний «НБМ» и «Экспресс-информ», сельскохозяйственных фирм «Иванковцы», «МАС-Агро» и «Днепрагролан», завода «Ленинская кузня» и ряда других предприятий. Отмечается, что активы президента находятся под управлением трастов, а сам он «никогда не выпускал из рук свой бизнес, лоббируя и продвигая» его интересы.

В начале апреля Международный консорциум журналистских расследований совместно с Организацией по информированию об организованной преступности и коррупции опубликовал материалы об офшорных счетах и компаниях. В расследовании авторы использовали «беспрецедентную утечку миллионов документов» из базы данных Mossack Fonseca, четвертой по величине в мире офшорной юридической фирмы. В обнародованных материалах говорится, в частности, о том, что Порошенко в 2014 году, уже занимая пост главы государства, основал три офшора для реструктуризации своей корпорации Roshen.

КОММЕНТАРИИ: