Авторизация
 
  • 22:12 – Мы адаптировались к новому миру или как прошла «Ночь музеев Кыргызстан 2020: Digital Art»? 
  • 07:16 – Официальное открытие зимнего сезона 2020-2021 на горнолыжной базе Каракол 
  • 06:29 – Натуральное путешествие 
  • 10:14 – 30 мая 2020 года в ущелье Чункурчак пройдёт плоггинг 

Аферисты через сеть продали несуществующих товаров на 23 миллиона рублей

Аферисты через сеть продали несуществующих товаров на 23 миллиона рублей
В Москве задержаны трое подозреваемых в мошеннической торговле через интернет. Об этом говорится в сообщении МВД, поступившем в понедельник, 20 июня, в редакцию «Ленты.ру».

Как установили сотрудники полиции, злоумышленники в сети публиковали объявления о продаже различных товаров. Покупателям выставлялись электронные счета. 106 потерпевших перечислили им более 23 миллионов рублей, но остались без покупок. Полученные деньги лжепродавцы обналичили через банкоматы.

Во время обыска по месту жительства подозреваемых были обнаружены и изъяты печати различных организаций, многочисленные банковские карты.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере в составе организованной группы»).

9 июня в Москве полицейские задержали 20 участников межэтнической преступной группы, подозреваемых в хищении более 10 миллионов рублей у потерпевших под видом продажи лекарственных средств. Всего от их деятельности пострадали 443 человека. Возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»).

КОММЕНТАРИИ: