Авторизация
 
  • 22:12 – Мы адаптировались к новому миру или как прошла «Ночь музеев Кыргызстан 2020: Digital Art»? 
  • 07:16 – Официальное открытие зимнего сезона 2020-2021 на горнолыжной базе Каракол 
  • 06:29 – Натуральное путешествие 
  • 10:14 – 30 мая 2020 года в ущелье Чункурчак пройдёт плоггинг 

Воевавший в Сирии житель Дагестана получил четыре года колонии

Воевавший в Сирии житель Дагестана получил четыре года колонии
Хасавюртовский районный суд приговорил к четырем годам и четырем месяцам колонии местного жителя Расула Гусейнова, воевавшего в Сирии на стороне террористов. Об этом =4178]сообщила прокуратура Дагестана.

Мужчина был признан виновным по статье 208 УК РФ («Участие на территории иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства, в целях, противоречащих интересам Российской Федерации»). Гусейнов будет отбывать наказание в колонии общего режима.

В ноябре 2015 года он был задержан в аэропорту Минска, в затем экстрадирован из Белоруссии в Россию.

Генсек Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) Николай Бордюжа 7 июня сообщил, что в боевых действиях на стороне экстремистов в Сирии участвуют около 10 тысяч выходцев из России, Армении, Казахстана, Киргизии, Таджикистана и Белоруссии.

«Есть точные данные по странам. Спецслужбы ведут эти списки, выявляют тех, кто выезжает», — сказал он.

В декабре 2015 года замглавы МВД России Игорь Зубов сообщил, что на стороне террористических организаций в Сирии воюют около двух тысяч российских граждан. В феврале 2015 года глава ФСБ Александр Бортников утверждал, что только в Ираке находятся до 1,7 тысячи российских граждан, воюющих на стороне экстремистских организаций.

КОММЕНТАРИИ: