Авторизация
 
  • 07:16 – Официальное открытие зимнего сезона 2020-2021 на горнолыжной базе Каракол 
  • 06:29 – Натуральное путешествие 
  • 10:14 – 30 мая 2020 года в ущелье Чункурчак пройдёт плоггинг 
  • 11:00 – Грибы Кыргызстана. Тихая охота 

Гройсман признался в любви к Донбассу

Гройсман признался в любви к Донбассу
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время встречи с постоянным представителем США при ООН Самантой Пауэр признался в любви к Донбассу. Об этом сообщается на официальном сайте кабмина.

«Мое сообщение — мы любим Донбасс. Я буду на востоке Украины не меньше, чем на западе. Я считаю, что это очень важно», — сказал Гройсман.

Кроме того, он выступил против чрезмерной изоляции территорий, которые не находятся под контролем Киева. Глава правительства подчеркнул необходимость разработки среднесрочной стратегии реинтеграции временно оккупированных территорий.

Пауэр в свою очередь похвалила Гройсмана за посещение Мариуполя (город в Донецкой области) и призвала не оставлять без внимания нужды жителей на неподконтрольных территориях.

Визит премьер-министра в Мариуполь был приурочен к запуску патрульной полиции в городе. Кроме того, 13 июня украинскими властями отмечалось двухлетие со дня возвращения его под свой контроль. С апреля по июнь 2014 года Мариуполь находился под властью самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР).

Гройсман возглавил украинское правительство в апреле нынешнего года. До этого он, в частности, занимал посты спикера Верховной Рады и мэра Винницы.

КОММЕНТАРИИ: