Авторизация
 
  • 22:12 – Мы адаптировались к новому миру или как прошла «Ночь музеев Кыргызстан 2020: Digital Art»? 
  • 07:16 – Официальное открытие зимнего сезона 2020-2021 на горнолыжной базе Каракол 
  • 06:29 – Натуральное путешествие 
  • 10:14 – 30 мая 2020 года в ущелье Чункурчак пройдёт плоггинг 

В Тернополе запретили использовать в рекламе «Россию» и «Москву»

В Тернополе запретили использовать в рекламе «Россию» и «Москву»
В Тернополе, городе на западе Украины, запретили рекламу и рекламные вывески со словами «Россия» и «Москва». Об этом в четверг, 16 июня, сообщает пресс-служба горсовета.

Решение о запрете слов «Россия» и «Российская Федерация» в рекламе было принято депутатами по представлению мэра Тернополя Сергея Надала. По собственной инициативе члены горсовета запретили также использование слова «Москва».

Мэр города отметил, что решение принято в ответ на обращение националистических общественных организаций Тернополя.

В постановлении предписывается «руководителям, собственникам, владельцам предприятий, учреждений, организаций, физическим лицам-предпринимателям в десятидневный срок провести оперативные мероприятия по демонтажу вывесок», не соответствующих новым нормам.

В апреле городской совет Черновцов также запретил использование вывесок на предприятиях, учреждениях, рекламных площадках со словом «Россия», а также словосочетанием с ним. Власти заявили, что решение учитывает «запрос общества, обращения многих общественных организаций, многочисленные обращения жителей Черновцов».

Схожее постановление было принято в марте в Закарпатской области. Глава региона Геннадий Москаль потребовал убрать с вывесок Сбербанка России слово «Россия».

КОММЕНТАРИИ: