Авторизация
 
  • 09:38 – В столице Кыргызстана пройдет первый ЭКОворкинг 
  • 22:12 – Мы адаптировались к новому миру или как прошла «Ночь музеев Кыргызстан 2020: Digital Art»? 
  • 07:16 – Официальное открытие зимнего сезона 2020-2021 на горнолыжной базе Каракол 
  • 06:29 – Натуральное путешествие 

В Волгограде завершено следствие по делу о махинациях бывшего депутата Паршина

В Волгограде завершено следствие по делу о махинациях бывшего депутата Паршина
В Волгоградской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего депутата Госдумы Николая Паршина, обвиняемого в махинациях со зданием школы. Об этом сообщило региональное управление Следственного комитета России.

Паршину инкриминируют статью 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере»).

Уголовное дело направлено в прокуратуру Волгоградской области для утверждения обвинительного заключения, после чего оно будет передано в суд для рассмотрения по существу, отметили в СКР.

По данным следствия, в сентябре 2008 года администрация Среднеахтубинского района за 250 тысяч рублей продала заброшенное здание бывшей школы и земельный участок в селе Рахинка одной из частных фирм, принадлежащей предпринимателю Сергею Чекункову. После этого он, Паршин, глава районной администрации Сергей Тихонов и начальник управления финансов администрации города Волжского Андрей Уваров договорились продать здание с землей муниципальным властям. Сумма сделки составила 25 миллионов рублей.

Паршин, используя свой авторитет и полномочия, обратился к губернатору с просьбой о выделении из областного бюджета денежных средств. Также было подготовлено письмо о том, что муниципалитет нуждается в новой школе. Деньги были выделены с условием реконструирования здания для обучения детей. После перечисления средств на счет компании Тихонова, они были обналичены и поделены сообщниками.

Тихонов, Чекунков и Уваров полностью признали свою вину и заключили соглашения о сотрудничестве. Суд приговорил Тихонова и Чекункова к 2 годам колонии общего режима и штрафу в 500 тысяч рублей. Уваров получил 3 года заключения и штраф в 100 тысяч рублей.

Летом 2014 года Паршин был лишен депутатской неприкосновенности спустя полгода после того, как он получил мандат как представитель КПРФ.

КОММЕНТАРИИ: