Авторизация
 
  • 22:12 – Мы адаптировались к новому миру или как прошла «Ночь музеев Кыргызстан 2020: Digital Art»? 
  • 07:16 – Официальное открытие зимнего сезона 2020-2021 на горнолыжной базе Каракол 
  • 06:29 – Натуральное путешествие 
  • 10:14 – 30 мая 2020 года в ущелье Чункурчак пройдёт плоггинг 

Российское судно стало музейном объектом для поклонников «Титаника»‍

Российское судно «Академик Мстислав Келдыш» стало музейным объектом на время планового ремонта. В течение нескольких дней поклонники «Титаника» смогут осмотреть сооружение.

Российское судно стало музейном объектом для поклонников «Титаника»вЂЌ


«Академик Мстислав Келдыш» стало известно тем, что на нем жил Джеймс Кэмерон. На борту этого исследовательского судна режиссёр провел большую часть времени во время съемок «Титаника». Выбор на российский корабль пал неспроста. В то время именно в оснащении «Академика Мстислава Келдыша» имелось два батискафа, необходимых съемочной группе Голливуда для изучения затонувшего судна.
С момента экранизации прошло много лет, но только сейчас осмотреть корабль смогли простые люди. «Академик Мстислав Келдыш» стал музейным объектом ненадолго. Сейчас судно стоит в калининградском доке на плановом ремонте. Экскурсию для горожан и туристов организовали сотрудники Института Океанологии РАН. После технического обслуживания «Академик Мстислав Келдыш» отправится в следующую научную экспедицию.
Российское судно стало музейном объектом для поклонников «Титаника»вЂЌ


Каюта Джеймса Кэмерона ничем не отличается от других. Режиссеру не было предоставлено особенных условий для работы. Участники экспедиции уверены, что секретом успеха кинокартины «Титаник» стало трудолюбие Кэмерона.
На данный момент появилась очередная версия крушения легендарного лайнера. После 30-летних изучений «Титаника» журналист Шенон Молони пришел к выводу, что судно могло затонуть из-за пожара.
На фотографиях из порта Саут-Гемптон видны необычные темные полосы в носовой части. По версии Шенона Молони, во время рейса в угольном отсеке начался пожар, пробушевавший там несколько недель. Экипаж тщательно скрывал этот факт от пассажиров для того чтобы не потерпеть крупных убытков в будущем. В конце концов пламя ослабило металл, и столкновение с айсбергом «Титаник» не пережил.

КОММЕНТАРИИ: