Авторизация
 
  • 22:12 – Мы адаптировались к новому миру или как прошла «Ночь музеев Кыргызстан 2020: Digital Art»? 
  • 07:16 – Официальное открытие зимнего сезона 2020-2021 на горнолыжной базе Каракол 
  • 06:29 – Натуральное путешествие 
  • 10:14 – 30 мая 2020 года в ущелье Чункурчак пройдёт плоггинг 

Ученые составили список полезных продуктов для кишечника

Ученые составили список продуктов, которые благоприятно влияют на кишечник. Среди них оказались картофель, бананы, бобовые и зерновые культуры.

Ученые составили список полезных продуктов для кишечника


Научные сотрудники уверены, что систематическое употребление этих продуктов поможет сохранить в здоровом состоянии кишечник и улучшить самочувствие в целом. Все дело в том, что эти продукты имеют высокое содержание резистентного крахмала. Именно этот вид пищевых волокон благоприятно сказывается на здоровье человека.

Попадая в организм, крахмал увеличивает уровень короткоцепочечных жирных кислот (КЦЖК) в кишечнике. Эти бактерии являются неотъемлемой составляющей микрофлоры кишечно-желудочного тракта. КЦЖК способствуют быстрому рассасыванию солей, стимулируют кровоток, поддерживают микробное равновесие и являются главным источником энергии для слизистой оболочки.
В течение последнего десятилетия ученые особое внимание уделяют резистентному крахмалу. Рекомендуется употреблять в день 30 грамм этого вещества. Такая диета позволит снизить риск возникновение хронических заболеваний. Крахмал содержится в бананах, зерновых и бобовых культурах, а также картофеле.

КОММЕНТАРИИ: