Авторизация
 
  • 22:12 – Мы адаптировались к новому миру или как прошла «Ночь музеев Кыргызстан 2020: Digital Art»? 
  • 07:16 – Официальное открытие зимнего сезона 2020-2021 на горнолыжной базе Каракол 
  • 06:29 – Натуральное путешествие 
  • 10:14 – 30 мая 2020 года в ущелье Чункурчак пройдёт плоггинг 

Украина упростила регистрацию иностранных лекарств до 17 дней

Кабинет министров Украины упростил по времени регистрацию лекарственных препаратов, поступающих на рынок страны из за границы. Особо оговорен режим контроля над лекарствами, поступающих из Австралии и Канады. Информация об этом представлена на сайте украинского Минздрава.

Украина упростила регистрацию иностранных лекарств до 17 дней

Министерством здравоохранения Украины значительно упрощен режим регистрации лекарственных препаратов, поступающих по операциям фактического импорта из Западной и Восточной Европы, а также других стран мира. При этом уточняется, что речь идёт о поставках лекарств из Швейцарии, всех стран, входящих в Европейский союз, а также Японии, Канады, Австралии и Соединенных Штатов.

Пресс-представитель министерства сообщил что Минюст уже зарегистрировал и опубликовал соответствующий приказ Минздрава. Благодаря этому все лекарства, которые официально прошли регистрацию в Европе, Японии, Канаде и США, могут быть допущены в Украину на протяжении 17 календарных суток. Ассортимент лекарств, по данным Минздрава, может быть увеличен до 10 тыс. наименований. Ранее подобные процедуры продолжалось 1,2 года.

КОММЕНТАРИИ: