Авторизация
 
  • 22:12 – Мы адаптировались к новому миру или как прошла «Ночь музеев Кыргызстан 2020: Digital Art»? 
  • 07:16 – Официальное открытие зимнего сезона 2020-2021 на горнолыжной базе Каракол 
  • 06:29 – Натуральное путешествие 
  • 10:14 – 30 мая 2020 года в ущелье Чункурчак пройдёт плоггинг 

Таксист, изнасиловавший женщину на глазах ее ребенка, осужден на 4 года

Таксист, изнасиловавший женщину на глазах ее ребенка, осужден на 4 года

Летом 2016 года в Иссык-Кульской области таксист изнасиловал женщину на глазах ее ребенка. Тогда дело под личный контроль взял министр внутренних дел. Приговор насильнику наконец оглашен — вместо грозивших ему 20 лет лишения свободы он получил всего 4 года тюрьмы.

Согласно уголовному делу, заведенному на насильника, ему грозило от 15 до 20 лет лишения свободы. Его должны были судить по статье 129 Уголовного Кодекса — «Изнасилование, соединенное с угрозой убийством или причинения тяжкого вреда здоровью, а также совершенное с особой жестокостью по отношению к потерпевшей или к другим лицам».

Минимальный срок наказания, полагающийся по этой статье — 15 лет тюрьмы. Тонский районный суд принял другое решение и осудил насильника на 4 года лишения свободы.

На данный момент неизвестно, будет ли пострадавшая обжаловать решение суда.

Преступление произошло 29 июля 2016 года, когда женщина возвращалась и пятилетним сыном из города Балыкчы Иссык-Кульской области в Бишкек. Таксист изнасиловал ее на глазах у ребенка.

«Он сорвал с меня одежду и изнасиловал меня. Мой пятилетний сын все это время находился в машине и кричал. После этого, мужчина вышвырнул ребенка из машины и с угрозами, что убьет меня в случае обращения в правоохранительные органы, уехал», — рассказала пострадавшая.

Потерпевшая сразу же обратилась в правоохранительные органы, и преступник был задержан на следующий день.

В интервью информационному изданию «Заноза», женщина рассказала, что родственники насильника пытались откупиться от нее и угрожали ее близким. Тогда дело под личный контроль взял глава МВД Кашгар Джунушалиев.

КОММЕНТАРИИ: