Авторизация
 
  • 09:38 – В столице Кыргызстана пройдет первый ЭКОворкинг 
  • 22:12 – Мы адаптировались к новому миру или как прошла «Ночь музеев Кыргызстан 2020: Digital Art»? 
  • 07:16 – Официальное открытие зимнего сезона 2020-2021 на горнолыжной базе Каракол 
  • 06:29 – Натуральное путешествие 

В Турции арестованы лица, причастные к убийству российского посла

В Турции проведены аресты среди гражданского населения. Пять человек по подозрению в причастности к резонансному убийство российского посла Андрея Карлова арестованы на территории Анкары и других городов. Об этом сообщает информационное агентство Anadoly, ссылаясь на пресс-представителя прокуратуры города Измир.

В Турции арестованы лица, причастные к убийству российского посла

На территории Турции, в Анкаре и Измире арестованы пять человек по подозрению в причастности к убийству российского посла Андрея Карлова. Задержание произведено в соответствии с постановлением прокурора города Измир. Турецкое информационное агентство Anadoly, ссылаясь на пресс-представители надзорного ведомства, уточнило, что из четверых арестованных все являются сослуживцами убийцы – экс-полицейского Мевлюта Алтын Таша.
Задержанным предъявлены обвинения в подтверждённой принадлежности к запрещенной в Турции нелегальной организации. Пятый арестованный, как заявляют в прокуратуре Измира, примкнул ранее к оппозиционному проповеднику Фетхуллахуа Гюллену. Мужчина курировал четверых подельников, которые разрабатывали план покушения на российского посла.

КОММЕНТАРИИ: