Авторизация
 
  • 06:29 – Натуральное путешествие 
  • 10:14 – 30 мая 2020 года в ущелье Чункурчак пройдёт плоггинг 
  • 11:00 – Грибы Кыргызстана. Тихая охота 
  • 10:53 – Фотоконкурс "Природа в кадре" 

Ученые: Гонорея может превратиться в смертельно опасную болезнь

Ученые сообщили, что гонорея может оказаться смертельно опасным заболеванием. В частности, на территории Индии число летальных исходов по причине неспособности антибиотиков одолеть болезнь увеличилось в течение года на 25%.
Ученые: Гонорея может превратиться в смертельно опасную болезнь

Как сообщается на страницах британских СМИ, за 2016 год в государства вследствие антибиотикорезистентности скончались 17 тысяч человек. В то же время официальные власти обозначают существенно меньшие цифры, опасаясь распространения паники среди населения.

Европейские медики подчеркивают, что число бактерий, которые не поддаются действию антибиотиков, увеличивается. В частности, значительно чаще стали появляться случаи неэффективности лечения гонореи при помощи цефалоспорина третьего поколения, который прежде демонстрировал достаточно быстрые результаты.

По данному факту увеличивается необходимость в создании антибиотиков либо лекарств нового поколения, но без использования поддержки от правительств государств мира этот процесс может растянуться на десятилетия. За указанный период большое количество безобидных болезней может превратиться в смертельные.

КОММЕНТАРИИ: