Авторизация
 
  • 22:12 – Мы адаптировались к новому миру или как прошла «Ночь музеев Кыргызстан 2020: Digital Art»? 
  • 07:16 – Официальное открытие зимнего сезона 2020-2021 на горнолыжной базе Каракол 
  • 06:29 – Натуральное путешествие 
  • 10:14 – 30 мая 2020 года в ущелье Чункурчак пройдёт плоггинг 

На Украине замерз сервер Пенсионного фонда - украинцы не получат пенсии за январь

Миллионы жителей Украины получили неожиданный подарок на Рождествот от Пенсионного фонда. Проблема заключается в том, что сервер, отвечающий за начисление пенсий, по техническим причинам вышел из строя.

Сам фонд закрыт, но на «горячей линии» Пенсионного фонда заявили, что «проблема охватывает всю страну и пока не потеплеет, ситуацию, вероятно, не исправить». Чиновники в самом фонде уже не стесняются говорить, что, скорее всего, за январь пенсия сотням тысяч украинцев перечислена не будет.

Отметим, что на практике проблема с сервером не должна коснуться граждан. Как и раньше, можно подать документы для получения или перерасчета пенсии. Но выплата пенсии на следующий период может быть задержана до исправления технической неполадки.

Как мог «замерзнуть» компьютер, где находится сервер и почему его нельзя содержать в исправном состоянии, киевские власти не удосужились сообщить. На официальном сайте Пенсионного фонда Украины в настоящее время размещена информация о том, что Петр Порошенко подписал закон о досрочных пенсиях для участников так называемой АТО.

КОММЕНТАРИИ: