Авторизация
 
  • 22:12 – Мы адаптировались к новому миру или как прошла «Ночь музеев Кыргызстан 2020: Digital Art»? 
  • 07:16 – Официальное открытие зимнего сезона 2020-2021 на горнолыжной базе Каракол 
  • 06:29 – Натуральное путешествие 
  • 10:14 – 30 мая 2020 года в ущелье Чункурчак пройдёт плоггинг 

Асад не исключает возможности достижения соглашения по Сирии в Астане

Башар Асад не исключает возможности достижения соглашения по Сирии в Астане. Соответствующее заявление сделал французский парламентарий Николя Дюик после встречи с лидером САР в Дамаске, сообщает иностранный информационный портал Sputnik.

Асад не исключает возможности достижения соглашения по Сирии в Астане

На территорию Сирии делегация из Франции, возглавляемая представителем республиканцев Тьерри Мариани, прибыла в прошлый четверг, 5 января. В числе гостей Дамаска оказались также Николя Дюик и сотрудник парламента Жан Лассаль. После встречи с Башаром Асадом член делегации рассказал, что глава САР возлагает значительные надежды на переговоры в Астане, поскольку там, в отличие от Женевы, на самом деле могут присутствовать "сирийские группы и стороны". Достижение выгодного для всех соглашения в данной ситуации, считает Асад, возможно.
Кроме того, по словам Дюика, сейчас уверенность президента Сирии в своей стране больше, чем в марте 2016 года, когда проходила последняя встреча сторон. С тех пор военная ситуация в республике несколько улучшилась, что дает надежду на прекращение войны.

КОММЕНТАРИИ: