Авторизация
 
  • 07:16 – Официальное открытие зимнего сезона 2020-2021 на горнолыжной базе Каракол 
  • 06:29 – Натуральное путешествие 
  • 10:14 – 30 мая 2020 года в ущелье Чункурчак пройдёт плоггинг 
  • 11:00 – Грибы Кыргызстана. Тихая охота 

Крушение МН17: Полиция Нидерландов конфисковала материалы голландских журналистов

Представители полиции Нидерландов конфисковали все материалы, касающиеся независимого расследования о крушении MH17. Данные документы принадлежали голландским журналистам, которые самостоятельно попытались разобраться в причинах трагедии.

Крушение МН17: Полиция Нидерландов конфисковала материалы голландских журналистов


Представители СМИ считают, что такие действия властей являются незаконными и дают полные основания сомневаться в достоверности официального расследования. По словам коллег журналистов дубликатов полученных материалов голландцы не делали.

Полиция Нидерландов изъяла все наработки и материалы, которые независимые журналисты из Голландии смогли собрать в процессе работы над выяснениям обстоятельств дела о крушении МН17. За время расследования они побывали в ДНР и ЛНР. Помимо прочего, у журналистов отобрали изображения с места крушения, полученные от различных анонимных источников, и интервью, взятые у людей на улицах. Из личных вещей мужчин были конфискованы камера, телефоны и ноутбук.

Журналисты признались, что власти Нидерландов неоднократно заявляли, что не имели возможности собственными силами получить столь полный материал из-за опасности нахождения в регионе падения МН17. Однако мужчины, которые вели независимое расследование в Донецкой республике, заявляют, что это абсолютно не соответствует действительности.

Напомним, что в конце сентября 2016 года международная группа, которая работала над расследованием крушения «Боинга», сообщила, что самолет сбил ЗРК «Бук» со стороны ополченцев. Это оружие на территории республики доставила Россия. Российская сторона опровергла правдивость версии Нидерландов и заявила, что причиной падения самолета является ракета 9М38, выпущенная с украинской стороны.

КОММЕНТАРИИ: