Авторизация
 
  • 22:12 – Мы адаптировались к новому миру или как прошла «Ночь музеев Кыргызстан 2020: Digital Art»? 
  • 07:16 – Официальное открытие зимнего сезона 2020-2021 на горнолыжной базе Каракол 
  • 06:29 – Натуральное путешествие 
  • 10:14 – 30 мая 2020 года в ущелье Чункурчак пройдёт плоггинг 

Власти США разработали обновленный план действий по сохранению белых медведей

Власти США разработали обновленный план действий, который поможет сохранить популяцию белых медведей. Соответствующая информация была обнародована на просторах онлайн-портала правительственного вестника Federal Register.

Власти США разработали обновленный план действий по сохранению белых медведей

Составлением документа занимались представители Службы охраны рыбных ресурсов и животного мира США. Эксперты высказали свою уверенность в том, что ключевая угроза дальнейшему существованию арктических хищников в настоящее время кроется в глобальном потеплении, провоцирующем изменения климата. В связи с этим наиболее значимую задачу на пути к цели специалисты видят в том, чтобы заметно сократить объемы выбросов в атмосферу вредоносных парниковых газов. Впрочем, ставятся и другие ведущие задачи, среди которых "управление конфликтами между человеком и медведем".

Документ предусматривает, что в течение последующих пяти лет на реализацию замысла из бюджета будет потрачено порядка 66,7 миллионов долларов. Планы действий с целью сохранения белых медведей предпринимались прежде и в международном формате, в том числе с участием России.

КОММЕНТАРИИ: