Авторизация
 
  • 22:12 – Мы адаптировались к новому миру или как прошла «Ночь музеев Кыргызстан 2020: Digital Art»? 
  • 07:16 – Официальное открытие зимнего сезона 2020-2021 на горнолыжной базе Каракол 
  • 06:29 – Натуральное путешествие 
  • 10:14 – 30 мая 2020 года в ущелье Чункурчак пройдёт плоггинг 

В МЧС рассказали об использовании телефона в случае опасности

Представители МЧС рассказали населению, что каждый смартфон имеет несколько функций, к которым можно прибегнуть в случае экстренной ситуации. К сожалению, многие пользователи о них даже не догадываются.

В МЧС рассказали об использовании телефона в случае опасности

Известным номером 112 можно воспользоваться в любой стране по всему миру, его можно набрать даже в том случае, если клавиатура мобильного заблокирована. Однако стоит помнить, что его необходимо использовать только в действительно экстренных ситуациях.
Мобильный телефон также пригодится, если ключи остались в салоне автомобиля, но имеются запасные дистанционные. Для этого требуется позвонить членам семьи, которые остались дома. Этот человек нажмёт на кнопку разблокировки в запасном ключе, а сигнал передастся через смартфон, если его удерживать на расстоянии 30 сантиметров от двери транспортного средства.

Если мобильный телефон оказался украденным, то его можно заблокировать. Для этого требуется позвонить своему оператору сотовой связи и сообщить уникальный код. Последний можно узнать, если набрать комбинацию *#06#. После этого использование смартфона станет невозможным, даже если в дальнейшем будет заменена сим-карта.

КОММЕНТАРИИ: