Авторизация
 
  • 22:12 – Мы адаптировались к новому миру или как прошла «Ночь музеев Кыргызстан 2020: Digital Art»? 
  • 07:16 – Официальное открытие зимнего сезона 2020-2021 на горнолыжной базе Каракол 
  • 06:29 – Натуральное путешествие 
  • 10:14 – 30 мая 2020 года в ущелье Чункурчак пройдёт плоггинг 

Ученые: Самцы макак вступают в половую связь с самками оленей

Японские и французские зоологи сообщили, что самцы макак замечены в попытках вступить в половую связь с самками оленей. Такое нетипичное поведение встречается у тех представителей приматов, которые не пользуются популярностью у «дам» своего вида. Подробное описание исследования изложено на страницах научного издания Primates.

Ученые: Самцы макак вступают в половую связь с самками оленей


По словам специалистов, в природе нечасто можно наблюдать межвидовое половое сношение. Но такие случаи все же известны науке. Например, в Антарктиде в интимные отношения с пингвинами иногда вступают морские котики. Африканские зоологи зафиксировали такую связь птиц и млекопитающих, в результате которой птицы порой умирают от кровотечения.

Недавно на острове Якусима научные сотрудники наблюдали, как самцы макак проявляют сексуальный интерес к самкам оленей. Обычно между этими видами царит полное взаимопонимание. Приматы сбрасывают с деревьев фрукты, чтобы угостить своих пятнистых соседей. Олени, в свою очередь, разрешают обезьянам кататься на их спинах.

Замечено, что некоторые представители макак периодически пытаются перевести дружбу в любовное русло, и предпринимают попытки сношения с оленевыми. Сам половой акт, как правило, не происходит. Макаки изливают семя на спины рогатых товарищей, а те его просто слизывают. Особо настойчивых «поклонников» олени сбрасывают на землю.

Как говорят зоологи, склонность к межвидовому сексу характерна для тех приматов, которых не подпускают к себе самки их вида. Любопытно то, что самцы приматов во время ухаживания за оленихами ведут себя так, как будто перед ними макаки, а не пятнистые олени. «Женихи» отгоняют от своих избранниц всех других самцов.

КОММЕНТАРИИ: