Авторизация
 
  • 06:29 – Натуральное путешествие 
  • 10:14 – 30 мая 2020 года в ущелье Чункурчак пройдёт плоггинг 
  • 11:00 – Грибы Кыргызстана. Тихая охота 
  • 10:53 – Фотоконкурс "Природа в кадре" 

Археологи: Способ погребения в эпоху Ренессанса открывает новую историю Европы

Новое открытие французских археологов заставляет пересмотреть всю историю Европы. Способ погребения в эпоху Ренессанса создает много белых пятен в традиционной науке.

Археологи: Способ погребения в эпоху Ренессанса открывает новую историю Европы


В 2015 году ученые из Французского института превентивной археологии проводили раскопки на территории якобинского монастыря города Ренн. Большинство здешних захоронений было представлено свинцовыми саркофагами с забальзамированными телами.
Согласно архивным данным, это место было основано в 1368 году и, чаще всего, использовалось для погребения представителей аристократического рода. Всего же, археологам удалось обнаружить более девятисот захоронений, датирующихся XIV-XVIII веками. Ученые предполагают, что эволюция способа и права захоронения произошла вместе с переходом от Средневековья в Современную эру, что сопровождалось масштабной секуляризацией.

Примечательно, что со времен Ренессанса хорошо сохранилось две мумии. Кроме того, археологи тщательно исследовали 600 скелетов. Также, на территории монастыря было обнаружено пять урн с сердцами. На данный момент, ученые пытаются выяснить, в каких целях проводилась мумификация усопших в Европе на тот период. Больше всего, специалистов интересует трансформация религиозных представлений и происхождение их возможных источников.

КОММЕНТАРИИ: