Авторизация
 
  • 22:12 – Мы адаптировались к новому миру или как прошла «Ночь музеев Кыргызстан 2020: Digital Art»? 
  • 07:16 – Официальное открытие зимнего сезона 2020-2021 на горнолыжной базе Каракол 
  • 06:29 – Натуральное путешествие 
  • 10:14 – 30 мая 2020 года в ущелье Чункурчак пройдёт плоггинг 

Когда откроют Египет для россиян: новости на сегодня, 11 января 2017

Когда откроют Египет для россиян: новости на сегодня, 11 января 2017
Возобновления полетов из России в Египет ожидает огромная прослойка жителей нашей страны, которые привыкли проводить зимние отпуска в жарком Египте. Здесь предоставляются не только высококлассные сервисы, но еще и имеются вполне доступные цены.

На сегодняшний день можно констатировать, что достойной альтернативы египетским курортам россияне так и не сумели отыскать. А ведь у них было предостаточно времени для этого - больше года. Именно столько действует запрет на полеты из РФ в Египет. С ноября 2015 года власти нашего государства приняли решение запретить регулярное авиационное сообщение со "страной пирамид", так как усомнились в эффективности систем безопасности, что имеются в египетских воздушных гаванях.

Из последних новостей, связанных с этой темой, можно вычленить предположения некоторых экспертов, что Египет вновь откроют для россиян в первом квартале 2017 года. Какие-либо более конкретные сроки - никто не называет.

Что касается россиян, то они уже несколько месяцев подряд мечтают об отдыхе в "стране пирамид", но каждый раз натыкаются на сопротивление. Впрочем, ежели ситуация с обеспечением безопасности в Египте по-прежнему далека от идеальной, то вряд ли стоит форсировать события. Наступившая зима вновь и вновь заставляет россиян интересоваться египетским направлением, альтернативы которому так и не было найдено.

Примечательно заметить, что власти Египта делают все возможное, чтобы устранить все огрехи в системах безопасности, потому что страна сильно зависит от тех доходов, которые приносит туристическая отрасль.

Российские власти приняли решение о временном запрете на полеты в Египет после того, как на Синайском полуострове потерпел крушение лайнер "Airbus A321", на котором сработало взрывное устройство. Самолет с гражданами России направлялся из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. Вскоре атаку взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство", деятельность которой запрещена в РФ.

КОММЕНТАРИИ: